Премия Рунета-2020
Красноярск
-15°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 7:35

Как хрупкая молодая блондинка управляет большой командой и покоряет «Гонку Героев». История успеха Анны Роговой

Женское это дело! Подкаст о том, как женщине найти себя в золотодобывающей отрасли
Анна Рогова в студии радио «Комсомольская правда». Фото предоставлено героиней публикации

Анна Рогова в студии радио «Комсомольская правда». Фото предоставлено героиней публикации

На радио «Комсомольская правда» продолжается серия подкастов о женщинах, которые делают карьеру в золотодобывающей отрасли. Проект «Женское это дело» запустили ИД «Комсомольская правда» и золотодобывающая компания «Полюс». Героини подкастов разрушают стереотипы о «неженской» работе, рассказывают честно и открыто о своей карьере, увлечениях и рабочих буднях в компании.

29 января ведущий подкаста Юрий Кораблев познакомил слушателей с еще одной героиней, которая выбрала непростую профессию, но обрела в ней счастье. Итак, Анна Рогова работает в «МФЦ Полюс» и в свои 30 лет она уже директор по управленческой, финансовой и аналитической отчетности.

Анна Рогова. Фото предоставлено героиней публикации

Анна Рогова. Фото предоставлено героиней публикации

Анна родилась и выросла в городе Чита Забайкальского края, училась в Байкальском государственном университете экономики и права на факультете «Экономика предприятия и предпринимательская деятельность». Сейчас живет в Красноярске, работает в золотодобывающей компании семь лет, и уже стала победителем премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли» в номинации «Прорыв года».

Анне вручают диплом конкурса «Талантливая женщина в добывающей отрасли». Фото предоставлено героиней публикации

Анне вручают диплом конкурса «Талантливая женщина в добывающей отрасли». Фото предоставлено героиней публикации

Анна признается, что всегда училась только на отлично – золотая медаль в школе, и могла при такой успешности поступить в любой ведущий вуз страны. Но осталась в родном городе и выбрала направление «экономика предприятий и предпринимательская деятельность», мечтая в будущем создать свой собственный бизнес.

Год после завершения университета девушка отработала в Чите. А потом жизнь совершила резкий поворот: ее руководитель перешел на работу в золотодобывающую компанию и позвал ее за собой.

- А не хочешь ли ты поехать в Бодайбо? – рассказывает Анна. – Мало кто слышал о таком городе на севере Иркутской области. Почему бы и нет? Мне было 22 года, и я стремилась наработать побольше опыта. Там я проработала шесть лет - год была ведущим экономистом, затем перешла на позицию главного экономиста, а потом доросла до начальника отдела экономики производства и начальника отдела контроллинга.

Ну а год назад Анна вновь круто изменила жизнь и переехала в Красноярск.

- Наверное, я счастливая женщина, - смеется наша героиня. – Или просто работаю в компании с правильной корпоративной культурой. Ни разу не столкнулась с дискриминацией по гендерному признаку. Я - руководитель, в моей команде 65 человек, в том числе и амбициозные мужчины. Конечно, им непросто было принять руководителя-девушку, но профессионализм и компетентность все же более значимы, чем деление на мужчин и женщин.

Характер лидера проявляется во всем: в прошлом году Анна приняла участие в командной военно-спортивной игре «Гонка героев».

- Участие в «Гонке» было каким-то спонтанным. Я просто решила, что для меня важно пройти это испытание. Почему? Потому что иногда, погружаясь в какую-то одну сферу, ты забываешь о других своих качествах. А я – боец, для меня важно устроить себе испытание. Купила билеты из Красноярска в Москву на выходные и поехала только на эту гонку. Жара +33 градуса, 10 километров и 39 абсолютно разных препятствий – бежать, плыть, карабкаться… Реально тяжело! Мне было важно посмотреть на себя, как я реагирую на такие ситуации. Это очень классный опыт, и я довольна тем, как прошла это испытание, не позволила себе слиться.

Участие в «Гонке героев» - настоящее испытание! Фото предоставлено героиней публикации

Участие в «Гонке героев» - настоящее испытание! Фото предоставлено героиней публикации

Но главным своим достижением Анна считает не события и галочки «это сделано», а умение продолжать гореть.

- Когда сталкиваешься со сложностями, есть соблазн соскользнуть, отказаться… Поэтому мое главное достижение – все делать со страстью, с огнем, оставаться самой собой, настоящей. И работа в компании тоже способствует этому. Это видно на моем примере – как от ведущего экономиста я выросла до своей сегодняшней позиции. Уверена, она не финальная, я буду расти дальше! Для меня работа в золотодобывающей компании – это история про реализацию потенциала, возможность прочувствовать себя частью команды.

Более подробную историю Анны вы можете услышать в подкасте «Женское это дело». Выпуск уже доступен на Интернет-сайте радио «Комсомольская правда», а также на популярных подкаст-платформах: Apple Подкасты, Яндекс Музыка, Castbox.