Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 января 2024 4:21

115 кг сплошного обаяния: мужчина с внешностью ребенка за год похудел почти вдвое и стал другим человеком

Невероятному преображению помогли… лестница и музыка
Вот - Виктору вручают диплом. А вот - он уже в новом образе. Между этими снимками чуть больше года. Фото: предоставлено героем публикации.

Вот - Виктору вручают диплом. А вот - он уже в новом образе. Между этими снимками чуть больше года. Фото: предоставлено героем публикации.

Было: обаятельный пухляш, похожий на Винни-Пуха. Стало: брутальный красавец, впору на обложки журналов. Меж тем прошло меньше года, а точнее 8 месяцев. За такой сверхкороткий срок авиаинженеру из Москвы Виктору Брылеву удалось сбросить 40 кг и полностью перевернуть свою жизнь. Причем без всяких диет! Как так получилось? Оказалось, помогли лестница и музыка. Своей удивительной историей мужчина поделился с «Комсомолкой».

Подвел баян

- В детстве я был тихоней. Очень скромным и… пухлым. Худеньким помню себя только до школы. А во втором классе началось. Мои одноклассники гуляли, а я сидел дома. В основном, за компьютером.

Вдобавок мальчишку отдали на баян. Репетировал часами, иначе застоятся пальцы. И никаких тебе секций, спорта. Впрочем, он и не думал ныть.

- Музыку обожаю. Общения мне хватало в интернете. Там мы разговаривали с лучшим другом, он из другого города. Пока другие искали приключения, я учился. Ни разу не был на дискотеке. Ничего, меня устраивало.

Виктор был пухлым с детства. Но в какой-то момент решил: хватит. Фото: предоставлено героем публикации.

Виктор был пухлым с детства. Но в какой-то момент решил: хватит. Фото: предоставлено героем публикации.

Правда, стал набирать вес, стремительно. Притом что на пищу не налегал. Просто ел досыта. А особенно жаловал сладости: конфеты, печеньки – ну как без них?

Сидячий образ жизни, вкусняшки, вот и потолстел. Еще подвел баян. Постоянные занятия навредили спине, развился сколиоз. Серьезный, третьей степени.

Как мамин пирожочек

- При росте 169 см мой максимальный вес был 115 кг. Как реагировали окружающие? Отец не придавал значения. Надеялся, рассосется само.

Мама (она медик) – другое дело. Постоянно твердила: это вредно, надо худеть. Звала меня на прогулки. А по ходу «третировала» за лишний вес. Но однажды я сказал – стоп, больше никаких нотаций. И прогулок тоже.

… Мнения остальных его не волновали вовсе. Какая разница, что думают чужие люди? Так или иначе бдение перед монитором (за уроками в том числе) даже сыграло в плюс. Парень легко поступил в университет. Сначала строительный, но там не сложилось. Потом в престижный, авиационный, на инженера.

- Одноклассники (а затем и однокурсники) меня не дразнили. Но и за своего не принимали. Общался один на один. А в компании не шел, хоть и звали. Я же еще и не пью. Несколько раз пробовал спиртное – не пошло. Но, повторюсь, меня это не напрягало. С кем поговорить, кому довериться, у меня было.

Было - стало. Согласитесь, впечатляет? Фото: предоставлено героем публикации.

Было - стало. Согласитесь, впечатляет? Фото: предоставлено героем публикации.

Впрочем, кроме лишнего веса, за ним водилась одна особенность. Даже на пятом курсе (и позже) выглядел, как подросток. Сохранилось фото: готовый авиаинженер, он стоит с дипломом в руках. А на вид, как «мамин пирожочек», лет 13-14, не больше.

- Это порождало массу нелепых ситуаций. Однажды в канун нового года нас с сестрой отправили в супермаркет за вином для глинтвейна. Дело было уже под закрытие. Не поверили обоим – не продали. А паспорта мы забыли. На минуточку: мне 25 лет, сестре 31!

Прощайте, пельмешки!

Изменилось все неожиданно. Когда Виктору было 25, ему поставили диагноз «аденома гипофиза».

- Это небольшая опухоль в мозге, ничего опасного. Начал принимать лекарства. И кто бы мог подумать, что с этого момента резко изменится мое мировоззрение? Внезапно мне стало небезразлично, как я выгляжу, что вижу в зеркале.

С тех пор перевернулось все: интересы, даже предпочтения в еде. Словно бы сделался другим человеком!

Лестница, музыка, но главное - характер! Фото: предоставлено героем публикации.

Лестница, музыка, но главное - характер! Фото: предоставлено героем публикации.

- Как раз тогда кулинарить мне надоело. И я перешел на доставку готовых рационов: завтрак – обед – ужин. Это не диетпитание, но там все сбалансировано. Прощайте, пельмени, выпечка, майонез! А что взамен? Сам не заметил, как 10 кг улетучились в никуда. И, знаете, меня это воодушевило.

Встал на весы, они показали больше 100 кг. Ну что? Пора стройнеть дальше. Отыскал подаренные отцом часы с шагомером – и в путь.

- Начал гулять по району. Моя цель была – 20 тысяч шагов в день. Действительно, вес снова пошел на спад. А потом встал. Я сбросил еще 5 кг, и все.

Тренажер под боком

Так уж совпало: период активного похудения пришелся на мизерную зарплату.

- Я был сразу после университета. Никуда не брали, коронавирус, все сложно. Пришлось поработать даже в салоне сотовой связи. Наконец, сумел устроиться по специальности. В Жуковский (это авиационная столица России – прим.ред.). Ради опыта, потому что зарплата там была тысяч 30. Из них пять уходили на дорогу, добирался на пяти «транспортах».

Стремление похудеть есть, а денег на фитнес-центр нет. Прогулки больше не помогают. Голодать тоже не вариант. Как быть?

Сейчас у мужчины новая жизнь. Фото: предоставлено героем публикации.

Сейчас у мужчины новая жизнь. Фото: предоставлено героем публикации.

- К тому же силовые нагрузки мне противопоказаны. Сколиоз, третья степень, из-за него даже в армию не взяли. И однажды меня осенило: под боком же лестница! Я живу в 17-этажке. Готовый тренажер!

И он вышел на тренировки. Футболка, шорты, кроссовки, - экипировался просто. Даже без наколенников.

- Начал с трех кругов (с первого до 17 этажа и обратно). Наверх в спокойном темпе, вниз пошустрее. Ходил регулярно, с перерывами в день-два. Постепенно довел количество кругов до 12. Мой максимум был – 15.

Больше 200 этажей за раз

Почти сразу заметил: результат есть, еще какой! За неделю уходили по два-три килограмма. Стройнел на глазах.

- Как вообще себя заставил? Ничего не получилось бы без музыки. Она помогла мне сдвинуться с мертвой точки. Создал плейлист своих любимых песен. Оказалось, это мощный мотиватор. Музыку использовал разную: энергичные треки чередовал со спокойными.

И еще: как только увидел, что худею, стал набирать обороты. Ведь каждый последующий круг по эффективности больше, чем предыдущий. Разница между первым и десятым колоссальная. Поэтому не мог остановиться. Да, уставал. Но выручала музыка, это адреналин, азарт. Мог за раз преодолеть больше 200 этажей.

Заодно можно попробовать новые образы, почему нет? Фото: предоставлено героем публикации.

Заодно можно попробовать новые образы, почему нет? Фото: предоставлено героем публикации.

Так на лестнице он сбросил еще 28 кг. Всего за три месяца! Как ни странно, спина и колени не болели. Видимо, подготовил себя на прогулках, приучил себя к нагрузкам. И организм справился.

- Конечно, минусы были. Многие связаны с курильщиками. Не люблю вонь сигарет, на некоторых этажах было неприятно. Некоторые разбрасывали бычки и прочий мусор прямо на лестнице. Иногда бесплатно подрабатывал уборщиком с веником. Я никогда ни с кем не ругался, поэтому было забавно, что некоторые взрослые люди убегали, когда слышали, что кто-то идет. Вроде криминала у нас нет. Может, совесть?

Ощущения - космос

К концу 2021 года лишний вес был побежден. Вместе с ним ушла и детская внешность. А вскоре нашлась хорошая работа, в известной компании.

- Я мог бы худеть еще, но остановился на самом комфортном для меня весе – 72 кг. Держу его два года. Если весы показывают 73, могу час походить по лестнице. Работает!

Такая вот победа над собой. А награда – новое тело и ощущения, космические.

- Мне под 30, а я будто переживаю переходный возраст. Начал ходить в горы. Прошлым летом поднялся на вершину, в окрестностях Геленджика. Эмоции непередаваемые! Раньше они для меня были закрыты.

С новым телом - новые возможности. Фото: предоставлено героем публикации.

С новым телом - новые возможности. Фото: предоставлено героем публикации.

Летом попробовал роуп-джампинг (прыжок на веревке). Я с детства боюсь высоты, но всегда хотел себя испытать. В университете был случай: пожарные учения, желающему предложили спрыгнуть с крыши на надувную подушку. И тут вызываюсь я. Но… не пустили – опасно, слишком пухлый. Выбрали более стройного. И что в итоге? Он не прыгнул - спасовал.

А тут я воплотил мечту. Прыгнул с высоты 60 метров. Первые три-четыре – свободное падение. Палитра эмоций: и страх, и адреналин! Время замирает, такая острота ощущений. Чего хочу в будущем? Путешествовать, ходить в горы, влюбляться. Пережить то, что не добрал в юности.

А еще он обожает животных, природу. Мечтает о путешествиях и новых открытиях. Фото: предоставлено героем публикации.

А еще он обожает животных, природу. Мечтает о путешествиях и новых открытиях. Фото: предоставлено героем публикации.