Премия Рунета-2020
Красноярск
+1°
Boom metrics
Происшествия28 сентября 2023 2:48

Выбросила на мороз, чтобы умер: в Красноярском крае задержали женщину, убившую 8-месячного ребенка 15 лет назад

В Красноярском крае женщина жестоко расправилась со своим 8-месячным ребенком
Кадры из дела убийцы 8-месячного малыша Фото: СК

Кадры из дела убийцы 8-месячного малыша Фото: СК

Ничего не понимающий, напуганный 8-месячный малыш с тревогой смотрел на то, как мама оставляет его одного зимой на морозе, и уходит. Женщина равнодушно бросила своего сына умирать без еды и возможности согреться. Горькие рыдания и крики крохи были слышны еще очень долго, но со временем ослабели – по мере того, как ребенок терял силы и замерзал. Спустя некоторое время он совсем притих. Тогда женщина вернулась. Она хладнокровно погрузила тело малыша на санки и вывезла на пустырь, где просто выкинула как ненужную вещь…

В Красноярском крае 15 лет назад произошло жестокое убийство – женщина решила избавиться от своего ребенка по неведомым причинам. Как рассказали в СК, тело 8-месячного малыша было найдено на пустыре в 2008 году, а его 27-летней матери и след простыл. Женщину силовики искали 15 лет. И вот в 2023 году наконец нашли.

Все произошло в городе Боготольском районе. На тот момент у 27-летней «матери» было трое детей – 6 лет, 5 лет (от одного мужчины) и 8 месяцев (от другого мужчины). Старших ребятишек женщина оставила с бабушкой (мамой их отца), а младшего забрала и уехала.

Расправившись с малышом, женщина сбежала в Свердловскую область на попутках. Там она смогла 15 лет скрываться от правосудия, но в конечном итоге её нашли. Красноярские силовики рассылали ориентировки на неё по всем регионам, но безуспешно. В один момент откликнулись сотрудники полиции из Свердловской области – они нашли до боли похожую женщину. Она призналась, что погибший малыш – это её сын.

Как установила судмедэкспертиза, 8-месячный ребенок погиб от переохлаждения. Даже то, что он был в теплом комбинезоне, его не спасло от суровых морозов. Было заведено уголовное дело по статье «убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью».

Сейчас женщина доставлена в Красноярск и судом отправлена под стражу. От дачи показаний она отказалась, поэтому у следствия пока нет ответа на многие вопросы – когда она оставила малыша умирать? Где именно кроха погиб? И главное – зачем?