Премия Рунета-2020
Красноярск
+8°
Boom metrics
Происшествия12 августа 2022 4:42

«Избили и повесили за ремень на дереве»: подробности жестокой расправы трех 13-летних подростков над другом

В Ачинске трое подростков избили и повесили на дереве приятеля
В Ачинске трое подростков избили и повесили на дереве приятеля

В Ачинске трое подростков избили и повесили на дереве приятеля

Фото: Мария ЛЕНЦ

Появились новые подробности жестокой расправы трех подростков над приятелем. Мама мальчика по имени Ваня* Виктория рассказала о том, как мучили ее сына.

По словам Виктории, которая рассказала «Городу А» о происшествии, 4 августа после того, как Ваня помог ей в делах, он отпросился погулять с приятелями: Никитой, Игорем и Кириллом* (имена изменены). Ребята два года крепко дружили, мальчик никогда не жаловался на товарищей, с охотой выходил с ними на улицу – словом проблем никаких не было. Так и в тот день женщина спокойно отпустила ребенка.

Через час после того как мальчик ушел, женщина позвонила сыну, но номер оказался недоступен. Виктория решила, что телефон разрядился, после чего продолжила заниматься своими делами. Но ближе к вечеру к Виктории прибежала дочь и сказала, что Ваню избили – он с трудом добрался до соседей и попросил помощи…

Виктория рассказала, что у сына было восемь тычек от ножа, а на ноге серьезный порез – пришлось накладывать швы. Но это было не самым страшным:

- У него было сотрясение мозга от удара стеклянной бутылкой. По всему телу – резаные раны: сына избивали палками, в которых, скорее всего, были гвозди. Потом они повесили сына за ремень на дереве. Ему спасло жизнь, что когда он остался один, сук обломился, и мальчик упал.

Что произошло в тот день? По словам Вани, они, как обычно гуляли, после чего разошлись по домам. Потом ему позвонил лидер их компании Никита и позвал приятеля на пляж у реки Чулым, где у них был шалаш. Там подростка должен был ждать мальчик, чтобы передать кепку.

Когда Ваня пришел, там была лишь троица. Они без предисловий начали бить его палками и требовать 2,5 тысячи рублей. По словам истязателей, парень украл их у бабушки одного из компании. Ваня же уверял своих мучителей, что понятия не имеет ничего об этих деньгах. После избиения компания забрала у мальчика телефон в счет «долга». Сейчас в данном вопросе разбираются следователи.

Ваня же находится в больнице. К счастью, серьезных травм он избежал – никакие органы не повреждены. Но как этот случай отразиться на его психике – вопрос.

Троицу мучителей задержали в тот же день. Их направили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на 30 дней. Оказалось, что двое из троих нападавших находятся на учете в полиции, но уголовная ответственность никому из них не грозит – возраста ответственности они еще не достигли.

После отбывания в центре, они выйдут и продолжат жить, как ни в чем не бывало. Виктория же переживает, что после наказания они лишь обозлятся и захотят завершить начатое – отомстить Ване:

- Никто ведь не может знать, что у них на уме. Какие же это дети, если творят такое?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ачинске трое подростков учинили расправу над другом

Ничего не подозревающий мальчик пришел, не заметив подвоха, но бывшие друзья заранее решили, что здоровым их жертва после встречи не останется. Они нашли повод для конфликта и втроем избили подростка. (подробнее)