Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Происшествия8 августа 2022 4:53

Под Красноярском полицейские помогли женщине, уехавшей с зятем за грибами

Она заблудилась и попросила помощи
Под Красноярском полицейские помогли женщине, уехавшей с зятем по грибы. Фото: ГИБДД

Под Красноярском полицейские помогли женщине, уехавшей с зятем по грибы. Фото: ГИБДД

Под Красноярском наряд ГИБДД помог женщине, которая заплутала в лесу. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевой полиции, произошло это в субботу, 6 августа. Дорожные полицейские, старший лейтенант полиции Евгений Мезенин и лейтенант полиции Илья Гайсин, несли дежурство на трассе Красноярск – Енисейск. И заметили пожилую женщину.

Она была напугана, плакала, попросила помощи. Рассказала, что поехала с зятем за грибами. Оставили машину на обочине и зашли в лес. И, как это порой бывает, увлеклись сбором дикоросов так, что разминулись. Женщина потеряла ориентир, а позвонить не могла – телефон оставила в салоне машины. Куда идти?

- Я так плохо ориентируюсь, я кричала, кричала, голос сорвала, - поделилась она в расстроенных чувствах.

Прошло несколько часов, прежде чем ей удалось набрести на пасеку. Хозяин заимки помог женщине вернуться на трассу, спасибо ему. Но в каком направлении искать автомобиль зятя – она не представляла. Ну, а тут на ее счастье появилась полицейская машина.

Инспекторы ДПС усадили заблудившуюся сборщицу грибов, успокоили. Проехали по дороге – тоже не нашли автомобиль родственника. Телефон дочери женщина наизусть не знала, но полицейские его установили по своим каналам, позвонили, обрисовали ситуацию. Одним словом, сделали все, что было в их силах. И финал это истории – женщина, наконец, встретилась с зятем. В этой истории все завершилось благополучно.