Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 7:41

В Красноярске студенты СФУ массово жалуются на отмену 32 автобуса

И просят министерство транспорта обратить внимание на возникшие трудности

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске студенты СФУ начали массово жаловаться на неудобства и трудности, возникшие из-за отмены 32 автобуса. Маршрут связывал юридический институт и института торговли и сферы услуг на Маерчака с левобережным кампусом СФУ на Сопке. В официальном паблике университета появился пост, где студенты просят обратить внимание Минтранса на эту проблему и активно поддерживают возвращение маршрута в комментариях.

Фото: vk.com/siberianfederal

Фото: vk.com/siberianfederal

«Никогда мы не были так далеки от ЮИ и ИТиСУ, как с момента отмены 32 автобуса. Это общая боль всего левобережного кампуса Сибирского федерального», - пишут в группе университета.

Учащиеся активно высказались в комментариях и даже создали подборку мемов, где они «грустят» по поводу отмены маршрута.

Фото: vk.com/siberianfederal

Фото: vk.com/siberianfederal

Также их поддержал и аккаунт кластера «Сопка»,отметив, что при возвращении автобуса гораздо больше людей смогут добраться до канатки и посетить «одну из главных достопримечательностей города – смотровую площадку на Николаевской сопке».

Фото: vk.com/siberianfederal

Фото: vk.com/siberianfederal

В администрации «Комсомольской правде сообщили», что 32-й маршрут никто не сокращал, сейчас он находится в реестре муниципальных маршрутов. Его обслуживанием может заняться любой коммерческий перевозчик, но на сегодняшний день никто не изъявил такого желания и не обратился в департамент транспорта с обращением. Муниципальные предприятия не могут взять на обслуживание еще и 32-й маршрут из-за того, что они и так работают с 50% городских маршрутов. Но департамент транспорта продолжает работу по поиску коммерческого перевозчика.

Студентам и всем горожанам в администрации рекомендуют воспользоваться безлимитным проездным билетом, чтобы ездить с пересадками. Его стоимость снижена до 1800 рублей.

Напомним, что 32 маршрут, соединявший частный сектор Покровки и Академию биатлона, был отменен в начале 2022 года. Последний перевозчик заявил, что он убыточный и отказался от обслуживания.