Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2022 5:54

Стала известна причина загадочной смерти 9-летней девочки с ДЦП из Тувы

Девятилетняя девочка из Тувы с ДЦП скончалась из-за тяжелой травмы головы

Фото: Мария ЛЕНЦ

Стали известны причины загадочной гибели 9-летней девочки с ДЦП из Тувы, чье тело было найдено 28 июня на полу возле собственной кровати. Как сообщили КП-Красноярск в Следственном Комитете, оказалось, что ребенку проломили голову чем-то тяжелым. По факту гибели заведено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

По предварительным результатам экспертизы, смерть девочки наступила из-за серьезной закрытой черепно-мозговой травмы. Чем был нанесен удар по голове, при каких обстоятельствах – пока непонятно. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства гибели ребенка.

Известно, что за девочкой , которая не могла самостоятельно передвигаться, присматривал отчим. В тот день мужчина остался хлопотать по хозяйству, а мама ребенка ушла на работу. Утром мужчина зашел проведать девочку, и обнаружил её лежащей возле своей кровати на полу. Подойдя поближе, он обнаружил, что падчерица мертва.

Пока точно неизвестно, причастны ли родители к гибели 9-летнего ребенка. Но такая версия следствием также рассматривается. Отметим, что официальной информации о задержании отчима или матери пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тыве СК разбирается в загадочной смерти 9-летнего ребенка

В Республике Тыва при загадочных обстоятельствах скончалась 9-летняя девочка, болеющая ДЦП. 28 июня её тело, лежащее возле кровати, обнаружил отчим, который пришел к ней в комнату, чтобы проведать её. Как сообщили КП-Красноярск в Следственном Комитете, в тот день в доме находились только мужчина и его падчерица. По факту гибели девочки организована доследственная проверка. (Подробнее)