Премия Рунета-2020
Красноярск
+30°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2022 2:31

В Хакасии 15-летний подросток, считавшийся утонувшим, вернулся домой живым

Школьник слишком далеко уплыл и пропал из виду родителей
Фото: СК

Фото: СК

В Хакасии 15-летний подросток, родители которого посчитали, что он утонул, вернулся домой живым. Как рассказали в пресс-службе СК, парнишка просто слишком далеко уплыл от семьи и пропал из виду. Мама начала искать его, но не нашла. Тогда она обратилась за помощью к спасателям и в полицию.

Все произошло 27 июня в Абакане. Вечером мама с сыном отдыхали на необорудованном пляже дренажного канала вблизи «Парка культуры и отдыха». 52-летняя женщина загорала на берегу, а её сын купался в воде. В один момент подросток пропал из виду женщины. Она долгое время искала его, а когда поняла, что найти не может, обратилась за помощью.

В Следственном комитете немедленно начали проводить доследственную проверку. Водолазы начали искали тело подростка в предполагаемом месте утопления.

Пока парнишку считали утонувшим и пытались найти, он в это время вернулся обратно на берег, не увидел свою маму и отправился домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае в заброшенном пруду утонул 14-летний подросток

В Ужурском районе погиб 14-летний подросток. Трагедия случилась накануне, 26 июня, в окрестностях села Кулун. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе регионального следкома, началась доследственная проверка, которая установит обстоятельства и причины произошедшего (Подробнее)