Премия Рунета-2020
Красноярск
+16°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2022 10:00

В Красноярском крае оставили на свободе мужчину, который облил бензином и поджег свою жену

Отделался условным сроком
В Красноярском крае оставили на свободе мужчину, который облил бензином и поджег свою жену

В Красноярском крае оставили на свободе мужчину, который облил бензином и поджег свою жену

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Минусинске Красноярского края оставили на свободе Антона Т., который облил свою супругу бензином и поджег. Об этом сообщает пресс-служба краевого суда.

Все случилось в августе 2021 года и началось с рядовой бытовой ссорой между супругами. Но в какой-то момент конфликт перешел грань простых семейных претензий. Тогда мужчина схватил канистру с бензином и начал обливать им собственную кухню. Жена попыталась помешать минусинцу, но тот облил и ее. На этом сибиряк не остановился – он взял спичку и зажег ее рядом с женой.

Женщина вспыхнула мгновенно. Она выбежала на улицу, где смогла потушить на себе одежду. Но от серьезных травм ее это не спасло. У сибирячки зафиксировали ожоги лица, головы, шеи, туловища и рук 2-3 степени тяжести. Ее госпитализировали с 30% ожогов тела.

Мужчину же задержали и завели в его отношении уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Он полностью признал свою вину. Сибиряку грозило до 8 лет колонии.

Минусинский суд же не стал сурово наказывать поджигателя, посчитав, что у того не было умысла убить жену. Так или иначе, мужчину признали виновным в причинении вреда здоровью, но отправлять за решетку не стали, назначив наказание в виде 3 лет условно с испытательным сроком 3 года. Простила ли жена своего супруга остается неизвестным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Успела только прикрыть лицо руками»: муж поджег красавицу-жену, которая пыталась от него уйти

От истории, которая приключилась в небольшом поселке Ирбейского района Красноярского края, сжимается сердце. 34-летнюю продавщицу местного продуктового магазинчика, о которой все говорили – красавица! - Елену Крайнову*, облил бензином и поджег муж, Андрей Борисов. Старше ее на 11 лет, ему 45. (подробнее)

В Красноярском крае мужчина попытался сжечь свою гражданскую жену

В поселке Изумрудный Ирбейского района мужчина облил женщину бензином и поджег. Что же побудило его совершить столь чудовищный поступок? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет. (подробнее)