Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Общество26 мая 2022 2:25

Лето, солнце, река! Куда совершить летний речной круиз в Красноярском крае

Турфирмы предлагают большой выбор маршрутов по Енисею на любой вкус и кошелек
Куда совершить летний речной круиз в Красноярском крае

Куда совершить летний речной круиз в Красноярском крае

Фото: Елена СЕРЕБРОВСКАЯ

Наконец-то лето – мы его заслужили: после двух пандемийных лет можно отправиться на отдых без ковидных ограничений, без сертификатов вакцинаций и медицинских масок. В любом направлении на территории России. А сибиряков инстинктивно тянет к воде. И если не удается выехать на южные моря, есть альтернатива – местные озера и реки.

Навигация на сибирских реках уже началась. Готовясь к ней, местные турфирмы немало потрудились, чтобы привлечь внимание потенциальных путешественников. Им предлагают не только круизы по рекам, но и увеселительные мероприятия, конкурсы в пути следования, различные экскурсии. На любой вкус и кошелек. Кстати, путешествие по реке – вариант на случай, когда время ограничено, а сменить обстановку на пару-тройку дней очень хочется.

Итак, куда отправиться и что посмотреть в Красноярском крае. Рассказываем, что, куда и почем.

Впереди "Александ Матросов"- енисейский трудяга

Впереди "Александ Матросов"- енисейский трудяга

Фото: Мария ЛЕНЦ

Столице второго по размерам российского региона повезло в этом плане больше остальных сибирских регионов – север и юг Красноярского края соединяет Енисей, он судоходен на всем своем протяжении. Пересекает несколько климатических поясов: хотите полюбоваться дивными горами – не нужно плыть далеко, они в пригороде Красноярска. Маршрут до города Дивногорска – один из самых популярных форматов речкой прогулки.Красноярск

Красноярские турфирмы любят повторять: «За ваши деньги – любые маршруты». И могут организовать круизы на теплоходах хоть за две тысячи километров, до самого Карского моря и поселка Диксон. Или экстремальный индивидуальный тур на катере до популярного ныне плато Путорана. По пути теплоходы делают остановки в самых интересных местах, совмещая с экскурсиями на наземном транспорте (на севере вам могут подать даже трэколы – огромные колесные вездеходы).

А с недавних пор появилось уникальное предложение – круиз по Енисею, стоимость которого можно сравнить с путешествием на морском лайнере по Средиземному морю. Катает состоятельных туристов пятизвездочный теплоход «Максим Горький». Но билеты на него разбирают за несколько месяцев. Кстати, стоимость путешествия зависит от даты и уровня комфорта каюты.

Приведем некоторые маршруты по Енисею из Красноярска.

Путешествие по Красноярскому морю

Путешествие по Красноярскому морю

Фото: Мария ЛЕНЦ