Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics
Происшествия21 мая 2022 5:17

В Красноярском крае 12-летнего мальчика насмерть придавило бетонной плитой в заброшенном здании

Подросток с друзьями решили поиграть в недострое и забрались на бетонные перекрытия между этажами
фото: СК

фото: СК

В селе Жуковка Козульского района в Красноярском крае 12-летнего подростка насмерть придавило бетонной плитой в заброшенном здании. Как рассказали корреспонденту «КП-Красноярск» в Следственном комитете, трагедия произошла 20 мая.

Трое мальчишек в пятницу вечером решили поиграть в недостроенном заброшенном здании очистных сооружений. Подростки проникли на территорию, носились по коридорам и решили попробовать забраться на этаж выше. Один из них смог залезть на бетонные перекрытия между первым и вторым этажом здания, но они внезапно начали рушиться. Мальчишка упал с высоты на пол, сверху его придавило фрагментом бетонной плиты и кирпичной кладкой. От полученных травм ребенок погиб на месте.

По факту смерти подростка СК завел уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Сейчас следователи выясняют все обстоятельства гибели мальчика, проводят необходимые следственные действия и назначают экспертизы. Также специалисты проверят, как собственник здания ограничил доступ к заброшенному зданию и какие меры безопасности использовал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Лесосибирске 7-летний ребенок выпал из окна третьего этажа во время проветривания детской

В Лесосибирске вечером 20 мая 7-летний мальчик выпал из окна третьего этажа во время проветривания комнаты. Как сообщают в МВД, ребенок находился в комнате, пока мама отошла на минуту в ванную комнату за игрушками. К счастью, мальчик выжил, хоть и получил серьезные травмы. (Подробнее)