Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2022 14:15

Пятилетний ребенок погиб во время игры с домашней собакой в Красноярске

Питомец укусил малыша за шею и повредил сонную артерию
Дом, где произошла гибель мальчишки фото: прокуратура

Дом, где произошла гибель мальчишки фото: прокуратура

Страшная гибель 5-летнего малыша произошла в Красноярске 18 мая. Во время прогулки во дворе частного дома собака укусила ребенка в шею и повредила малышу сонную артерию. Как рассказали «Комсомольской правде – Красноярск» в Следственном комитете, заведено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Трагедия произошла около 19 часов вечера. В прокуратуре пояснили, что мальчишка вышел поиграть во двор с собакой, а отец в это время был в доме. Мама малыша находилась на работе. Заигравшись, домашняя собака набросилась на ребенка и укусила его в шею. Травма стала смертельной, пес повредил зубами сонную артерию – малыш скончался на месте.

Фото: СК

Фото: СК

Через некоторое время отец вышел в ограду дома посмотреть, что делает ребенок и обнаружил своего единственного сына мертвым.

Отметим, что семья на профилактических учетах не состояла, отец был трезвым.

Следователи назначили судебную медицинскую экспертизу, которая установит точную причину смерти мальчишки. Также сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства трагедии. Со своей стороны прокуратура проверит причины и условия, способствовавшие смерти и проведет проверку. Работа сотрудников поставлена на контроль прокурором Красноярского края.

фото: СК

фото: СК

Сейчас домашняя дворняга закрыта в стайке, её обследуют ветеринары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ачинске домашний пекинес вцепился зубами в голову 7-дневного малыша

Жуткий случай произошел в одной из деревень Ачинского района в минувшую субботу 5 февраля: домашняя собака напала на ребенка. Породистый пекинес вцепился в головку малыша, которому от роду всего 7 дней. Это едва не закончилось трагедией. (Подробнее)