Премия Рунета-2020
Красноярск
+16°
Boom metrics
Происшествия1 мая 2022 14:40

Пропавшая в Канске 8-летняя девочка найдена мертвой в септике

Ее искали около пяти часов
Пропавшая в Канске 8-летняя девочка найдена мертвой в септике

Пропавшая в Канске 8-летняя девочка найдена мертвой в септике

Фото: Мария ЛЕНЦ

1 мая в Канске Красноярского края пропавшую днем 8-летнюю девочку нашли мертвой в септике. Об этом сообщает пресс-служба МВД по краю.

В 16:00 часов ребенок отправился гулять во двор, но домой не вернулся. Обеспокоенные родители обратились в полицию. Девочку искали волонтеры, участковые, сотрудники уголовного розыска и ПДН. Все осложнялось тем, что сама малышка могла не отзываться на имя и избегать людей. Изначально особое внимание уделялось территории у реки Кан, рядом с которой жила девочка.

Фото: ПОИСК ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ - КРАСНОЯРСК. ВОЛОНТЕРЫ.

Фото: ПОИСК ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ - КРАСНОЯРСК. ВОЛОНТЕРЫ.

Нашли пропавшую девочку только спустя 5 часов поисков. Тело обнаружили примерно в километре от дома. Малышка погибла, упав в септик, наполненный водой, расположенный возле частного дома. Как сообщает пресс-служба МВД Красноярского края, предварительно, ребенок мог попасть туда самостоятельно.

В СК по Красноярскому краю уточнили, что септик был прикрыт лишь куском фанеры. Судя по всему, девочка отодвинула его и упала. Глубина септика составила 3 метра, уровень воды в нем - 2 метра. Шансов выжить у ребенка не было. Следователи завели уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Сейчас выясняются обстоятельства трагедии.

Септик, в который упала девочка. Фото: СК по Красноярскому краю

Септик, в который упала девочка. Фото: СК по Красноярскому краю

Добавим, что это уже вторая подобная трагедия за сутки. 30 апреля Усть-Абаканском районе Хакасии, упав в септик, погиб 7-летний мальчик. Его нашли без сознания, но ребенок скончался в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Хакасии 7-летний мальчик утонул в септике неподалеку от дома

В Усть-Абанском районе Хакасии 7-летний ребенок утонул в приоткрытом септике неподалеку от дома. Как рассказали «Комсомольской правде-Красноярск» в пресс-службе СК, мальчишку нашли его родители после того, как он не вернулся вовремя с прогулки. (подробнее)

В Канске ищут потерявшуюся 8-летнюю девочку

1 мая в Канске Красноярского края полицейские ищут 8-летнюю девочку, которая ушла на прогулку, но не вернулась. Об этом сообщают в МВД по Красноярскому краю. (подробнее)