Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Происшествия18 января 2022 7:41

Выгнали детей на мороз в сменной обуви: красноярская прокуратура проверит 156 школу после жалобы родителей на эвакуацию

Красноярская прокуратура проверит 156 школу после жалобы на эвакуацию

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске прокуратура проведет проверку в 156 школе после жалобы родителей на некорректную эвакуацию. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Фото обращения родителей в прокуратуру Фото: соцсети

Фото обращения родителей в прокуратуру Фото: соцсети

В соцсетях распространяется фото обращения, где родители указывают, что 13 января в 156 школе детей выгнали на улицу в 20-градусный мороз в сменке, не дав им переобуться в зимнюю обувь. Вместо четырех эвакуационных выходов в школе работало всего 2, а мальчика-первоклассника чуть не затоптали в дверях из-за паники.

Напомним, что в Красноярске сообщения о минировании и эвакуация школьников продолжаются уже 4-й день, 18 января детей выводили на улицу дважды. После череды лжеминирований руководитель ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий принял решение взять под круглосуточную охрану каждую школу города. Как сообщили в пресс-службе МВД, только 18 января было эвакуировано 122 школы, расположенные в 135 корпусах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красноярские школы возьмут под круглосуточную охрану после череды сообщений о лжеминировании

Каждая школа в Красноярске будет взята под круглосуточную охрану после череды сообщений о лжеминировании. Об этом заявил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий. Как сообщили в пресс-службе МВД, только 18 января было эвакуировано 122 школы, расположенные в 135 корпусах. (Подробнее)

«Проще пока не водить»: в Красноярске 4 раз подряд эвакуируют школы

В Красноярске четвертый раз подряд эвакуируют школы. Как сообщают читатели «Комсомолки», учащихся вывели более чем из 10 школ. Причина пока остается неизвестной, силовые ведомства не комментируют происходящее. (Подробнее)

В Красноярске второй раз за день эвакуируют школы

Не успела утром 18 января отгреметь первая эвакуация учащихся из школ, как через несколько часов началась повторная. Пед.состав вновь выводит детей на улицы из десятка школ. Информацию об этом «КП-Красноярск» подтвердили в управлении образования. (Подробнее)