Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Происшествия18 января 2022 7:08

Красноярские школы возьмут под круглосуточную охрану после череды сообщений о лжеминировании

Об этом заявил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий
Александр Речицкий Фото: МВД

Александр Речицкий Фото: МВД

Каждая школа в Красноярске будет взята под круглосуточную охрану после череды сообщений о лжеминировании. Об этом заявил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий. Как сообщили в пресс-службе МВД, только 18 января было эвакуировано 122 школы, расположенные в 135 корпусах.

На данный момент развернута работа Ситуационного центра МУ МВД России «Красноярское». К работе на местах подключены кинологи и следственно-оперативные группы. По каждому факту лжеминирования заведены уголовные дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

- Главные трудности, с которыми мы сталкиваемся при работе по таким делам, это высокая степени анонимности сообщающих о минировании. Отправители находятся за пределами Российской Федерации. Нами проработаны предложения для органов самоуправления, администраций учебных заведений и Торговых центров по своевременному реагированию на поступающие сообщения и устранению имеющихся замечаний при организации эвакуации граждан и детей, в том числе по их размещению в обогреваемых помещениях, - заявил Александр Речицкий.

Напомним, что в Красноярске 4 день продолжаются эвакуации учащихся школ города. 18 января многих детей из зданий образовательных организаций выводили дважды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Проще пока не водить»: в Красноярске 4 раз подряд эвакуируют школы

В Красноярске четвертый раз подряд эвакуируют школы. Как сообщают читатели «Комсомолки», учащихся вывели более чем из 10 школ. Причина пока остается неизвестной, силовые ведомства не комментируют происходящее. (Подробнее)

В Красноярске второй раз за день эвакуируют школы

Не успела утром 18 января отгреметь первая эвакуация учащихся из школ, как через несколько часов началась повторная. Пед.состав вновь выводит детей на улицы из десятка школ. Информацию об этом «КП-Красноярск» подтвердили в управлении образования. (Подробнее)