Boom metrics
Происшествия14 января 2022 1:53

Красноярские полицейские наградят врача-психиатра, обезвредившего пьяного мужчину с автоматом на почте

32-летний Дмитрий Бараксанов не испугался и отобрал автомат у хулигана
В Красноярске пьяный мужчина угрожал посетителям почты автоматом. Фото: МВД по Красноярскому краю

В Красноярске пьяный мужчина угрожал посетителям почты автоматом. Фото: МВД по Красноярскому краю

Красноярская полиция наградит 32-летнего врача-психиатра Дмитрия Бараксанова, обезвредившего пьяного мужчину с автоматом на почте. Как сообщают в пресс-службе МВД, ему вручат благодарственное письмо и памятный подарок.

Напомним, что 12 января в Красноярске задержали пьяного мужчину, угрожавшего посетителям отделения почты автоматом. Он поругался с другим посетителем и решил проучить своего обидчика.

Все произошло в почтовом отделении на улице Алексеева. Пьяный мужчина устал стоять в очереди и начала буянить. С ним в словесную перепалку вступил другой мужчина. Слово за слово и в один момент скучный вечер перестал быть томным, ведь нетрезвый посетитель достал автомат.

Несмотря на демонстрацию оружия, оппонент не испугался, более того, он продолжил ругаться с вооруженным дебоширом даже когда тот навел дуло автомата на него. Хотя, судя по видео, остальные посетители тоже не особо смутились при виде нетрезвого человека с автоматом в руках.

Нарушителем спокойствия оказался 37-летний житель Красноярска. Его доставили в отделение полиции вместе с тем самым автоматом, который, в свою очередь, оказался охолощенным и непригодным для стрельбы.

В отношении пьяного дебошира заведено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия». Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поднес автомат к животу: красноярец скрутил пьяного мужчину, угрожавшего расстрелом посетителям почты

12 января в Красноярске задержали пьяного мужчину, угрожавшего посетителям отделения почты автоматом. В МВД по краю сообщают, что парень поругался с другим посетителем. (Подробнее)