Происшествия9 июня 2021 7:34

Объединили три квартиры, пригласили 5 «девочек» и создали публичный дом в Норильске

50-летний мужчина и 34-летняя женщина с 2018 года содержали бордель, пока к ним не нагрянули силовики
Момент задержания скриншот: МВД

Момент задержания скриншот: МВД

В Норильске сотрудники полиции вместе с бойцами СОБР задержали двоих местных жителей, подозреваемых в организации проституции и публичного дома на севере Красноярского края. Как сообщают в МВД, организаторы создали свой бордель, привлекли к работе 5 «девочек», оказывавших сексуальные услуги, и успешно зарабатывали деньги с 2018 года.

Идея создать такое «развлечение» для норильчан пришла на ум 50-летнему мужчине и его 34-летней сообщнице. Около 3-х лет им удавалось скрывать свою деятельность, но силовикам всё же удалось прекратить работу борделя.

Во время задержания сотрудники полиции вместе с отрядом СОБР проникли в публичный дом и вывели оттуда всех присутствующих. Примечательно, что интерьер у борделя довольно простой, ремонт тоже вполне себе обычный. Разве что множество двуспальных кроватей указывают на то, что в этих квартирах творится что-то запрещенное.

- В результате спецоперации, проведённой правоохранителями, деятельность борделя была пресечена. Организатор задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, его сообщнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в МВД.

Сейчас в отношении подозреваемых заведено уголовное дело по статьям «вовлечение в занятие проституцией» и «содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией». Расследование продолжается.

В Норильске задержаны двое подозреваемых в организации борделя Видео: МВД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске поймали трех сутенеров, принудивших девушку к проституции

В Красноярске полиция поймала трех сутенеров, которые вовлекли в проституцию 23-летнюю девушку, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю. Известно, что произошло все еще год назад, весной 2018-го. Трое молодых людей (все из Красноярска - 1984, 1983, 1985 годов рождения) вынудили ранее судимую девушку торговать своим телом. Подробностей не сообщается. Но не исключено, что преступники получали доход от бизнеса. (Подробнее)