Происшествия15 апреля 2021 9:25

Пьяный парень вместе с друзьями ворвался в больницу и избил хирурга в Красноярском крае

Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы
В отношении напавшего возбудили уголовное дело

В отношении напавшего возбудили уголовное дело

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Рыбинском районе Красноярского края избили хирурга больницы, пытавшегося оказать помощь пьяному парню. Как сообщают в МВД, компания подвыпивших местных жителей завалилась в больницу и стала требовать осмотреть их друга, а затем один из них напал на хирурга.

Полицейские выяснили, что толпа молодых людей сначала шумно вела себя возле приемного отделения, затем стала бить окна. Во время вандализма, один из мужчин разбил себе лоб до крови. Компания решила, что раз они возле больницы, то там им должны оказать помощь. Молодые люди навеселе завалились в приемный покой и стали громко требовать врача, ведь их товарищ упал на осколки и поранил себе лоб.

Хирург вышел на их крики и заверил разбушевавшихся жителей края, что окажет первую помощь «пострадавшему», попросил их успокоиться и ушел в ординаторскую, чтобы подготовиться. В это время одного из молодых людей не особо устроило то, что врач отошел, и он решил разобраться с этим. Ворвавшись с ординаторскую, 23-летний пьяный парень стал хамить доктору, а затем избил его.

В отношении напавшего было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». В ходе допроса сотрудники МВД выяснили, что парень ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений. На данный момент ему избрали меру пресечения в виде обязательство о явке. Если суд признает его виновным, то мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Избитый врач «скорой»: Пьяный пациент прыгнул и ударил меня кулаком в лицо

Халат в крови, губа разбита, на лице кровоподтек – в таком виде вернулся с очередного вызова врач скорой помощи Валентин Проскурня. И все это – «благодарность» очередного пациента. (Подробности)

В Красноярске пациент избил приехавшего на вызов фельдшера

В Красноярске вновь пострадал медик, фельдшер «Скорой помощи». Приехал на вызов, чтобы выполнить свою работу, а вместо этого сам вынужден был обратиться за помощью к своим коллегам. Об этом рассказала на своей страничке в социальной сети Наталья Ковальчук, представитель пресс-службы ведомства. (Подробности)

«Какое-то животное вышло из тюрьмы и напало»: зверски избитый врач-педиатр попал в реанимацию

Бил страшно. Скорее всего, обыскал. А не найдя, чем поживиться, силой дотащил до банкомата и вынудил снять деньги с карты. Сгреб их и скрылся, бросив жертву на улице. Это заметили очевидцы. Вызвали полицию, «скорую». Травмы оказались настолько тяжелыми, что Михаила увезли в реанимацию. (Подробности)