Происшествия11 апреля 2021 9:44

Из-за снегопада в аэропорту Якутска отменили прибытие пяти рейсов

Аэропорт закрыт до 12 апреля
Фото: aeroport-yakutsk.ru

Фото: aeroport-yakutsk.ru

В списке задержанных авиарейсов – два из Москвы, а также по одному из Новосибирска, Санкт-Петербурга, и Владивостока, авиакомпаний «Якутия» и S7. Свою работу воздушная гавань столицы республики начнет 12 апреля в 04:00 утра по местному времени, сообщает пресс-служба аэропорта Якутск.

Всему виной сильнейший снегопад, обрушившийся на Якутск накануне, и продолжающийся по сей день. Кроме того, в республиканской столице сейчас бушует сильный северо-западный ветер с порывами до 13 метров в секунду, а температура воздуха составляет около -5 градусов.

По данным гидрометцентра, 12 апреля снегопад в Якутске ослабнет, но не прекратится. Также немного стихнет ветер, а воздух прогреется до -3 градусов. Обильные осадки также будут идти в Алданском, Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Чурапчинском, Таттинском, Амгинском, Усть-Майском, Усть-Алданском и Томпонском районах Якутии. Апрельский снегопад не является для Якутии чем-то необычным. Замначальника ЯУГМС Татьяна Маршалик пояснила журналистам NewsYkt, что циклон пришел в Якутию с берегов Охотского моря. Синоптики ждали этот снегопад. Специалист также добавила, что осадки полностью прекратятся уже в понедельник.

«КП-Красноярск» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аэропорт "Якутск" начал принимать задержанные из-за тумана рейсы

Аэропорт «Якутск» начал принимать задержанные рейсы. Рейсы 1759 Москва – Якутск АК «Аэрофлот» и 474 Сочи — Москва — Якутск АК «Якутия» прибыли сегодня утром. (подробнее)

Туман нарушил работу аэропорта Якутск

Заложниками погоды стали пассажиры регулярных рейсов «Москва-Якутск» авиакомпаний «Аэрофлот» и «Якутия», которые должны были совершить посадку в столице республики в 09:10 и в 06:20 утра соответственно. (подробнее)