Происшествия

Пожар на складе горючего в Красноярске 12 февраля 2021: есть пострадавший

Пожар на складе горючего в Красноярске произошел на Пограничников, 44 12 февраля 2021 года
Пожар прогремел на складе ГСМ.

Пожар прогремел на складе ГСМ.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске загорелось здание на улице Пограничников, 44. Как сообщают в пресс-службе МЧС, по этому адресу расположен склад ГСМ. Сообщение о пожаре на складе горючего в Красноярске поступило 12 февраля в 15:29 по местному времени. Уже появилась информация об одном пострадавшем.

Фото: Мария ЛЕНЦ

- В результате пожара на складе произошло частичное обрушение здания. Пожару присвоен второй ранг сложности из пяти существующих. Площадь пожара уточняется. На месте работают 80 человек, 29 единиц техники и от МЧС 15 единиц техники и 45 человек личного состава, - рассказали в ведомстве.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Площадь возгорания составила 800 квадратных метров.

На место происшествия уже выехал и.о. прокурора Советского района Красноярска, работают силовые структуры.

Фото: Мария ЛЕНЦ

МЧС сообщает, что пострадавший доставлен в краевую больницу.

ОФИЦИАЛЬНО

Алена Алексишина, представитель МЧС по Красноярскому краю:

- Сообщение поступило в 15:29 по местному времени, пожар произошел на улице Пограничников, д. 44, стр.3. Он начался в котельной, пристроенной к складу ГСМ. Пожару был присвоен второй номер сложности. К моменту прибытия первых пожарно-спасательных подразделений частично обрушилась крыша, конструкция здания на площади 200 квадратных метров. Предварительной причины пожара пока нет. Известно, что на пожаре пострадал один человек, у него ожоги рук второй степени, его доставили в больницу.

16:35 - Локализовано воспламенение на площади 200 кв.м.

17:05 - МЧС сообщает, что открытое горение ликвидировано.

По последним данным на пожаре работает 104 человека, 35 единиц техники, из них от МЧС России 51 человек, 16 единиц техники.

По информации прокуратуры, пожар произошел в помещении котельной ООО «Новоангарский обогатительный комбинат». Котельная использовалась для собственных нужд предприятия. Сейчас устанавливаются причины возгорания. После выяснения всех обстоятельств пожара будет решен вопрос о наличии оснований для организации прокурорской проверки. Площадь возгорания - 200 кв.м.

17:59 - МЧС сообщает, что причину пожара будет устанавливать следственно-оперативная группа после его полной ликвидации. На данный момент пожарные подразделения продолжают проливать конструкции во избежания повторного загорания.