Происшествия17 августа 2020 7:49

В Якутии 11-летнего мальчика во время игры застрелил его друг из найденного на штрафстоянке ружья

Еще один ребенок, пострадавший во время стрельбы, находится в больнице
Ребенок погиб во время игры

Ребенок погиб во время игры

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В Якутии 11-летний мальчик погиб во время игры с ружьем. Тело ребенка обнаружили на территории специализированной стоянки, расположенной в селе Сунтар (Сунтарский район).

Трагедия произошла вечером 16 августа. Трое мальчишек тайно прошли на территорию стоянки. Проверили несколько машин, подергали за ручки – все заперты. Лишь одна оказалась открыта – УАЗ. Забрались внутрь покрутить руль. А там, - чья-то роковая халатность, - два ружья. но ребята были в восторге. Схватили ружья, начали изображать охотников – целиться, нажимать на спусковой крючок…

«Один из ребят вытащил ружье МР-155 и, играя, направил в сторону другого ребенка. В результате произошел неосторожный выстрел, от которого 11-летний мальчик скончался на месте происшествия», - рассказала Надежда Дворецкая, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ.

Жители республики шокированы этой трагедией. Люди требуют наказать виновных по всей строгости закона:

«Инспектора ГАИ, который поставил машину на штрафстоянку судить за халатность».

Многие сочувствуют ребенку, который сделал тот роковой выстрел: «Ребенок, который это сделал, наверное, седой».

Подобный случай произошел уже 17 августа в Усть-Алданском районе Якутии. В результате случайного выстрела пострадал ребенок. Сейчас он с огнестрельным ранением находится в больнице. Обстоятельства происшествия выясняются.

По обоим этим случаям проводят прокурорские проверки.

По поручению прокуратуры республики прокурорами Сунтарского и Усть-Алданского района организованы проверки по факту гибели и причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетним.

- Прокуратура даст оценку всем обстоятельствам происшествий, причинам и условиям, способствовавшим причинению вреда детям, - сообщили «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе прокуратуры Якутии. - Также прокуратура взяла на контроль результаты процессуальных проверок проводимых по указанным фактам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын судьи рассказал, как пуля из ружья отца попала в голову его 14-летнему другу

В Петербурге следователи закончили допрос 14-летнего сына судьи Андрея (имя изменено - прим.ред.). Парня доставили в СКР только на следующие сутки после трагедии. ЧП произошло в квартире служителя Фемиды. Андрей пригласил своего лучшего друга Ивана и еще троих одноклассников посмотреть у него дома хоккей. Ребята болели за СКА, пили колу и ели чипсы. Все проходило без алкоголя и ссор, когда сын судьи решил похвастаться своим друзьям ружьями отца. В этот момент и произошел роковой выстрел (подробнее).