2020-04-09T10:56:16+03:00

Собачья жизнь! В Норильске коту пришлось выгуливать хозяина в период самоизоляции

В Указе сказано - можно гулять в домашними животными, - почему бы и нет? [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Кот на поводке Фото: соцсетиКот на поводке Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Норильске (Красноярский край) жители одной из многоэтажек сняли на видео необычную парочку - мужчину и его кота. Что необычного? А то, что своего питомца норильчанин вывел на прогулку на поводке, да еще и предложил прошвырнуться по сугробам.

Прогулка с кошкой.Видео: соцсети

Скажете, что некоторые хозяева вполне свободно выгуливают на поводке котов? Возможно. Но домашних котиков приучают к собачьей жизни с самого раннего возраста, иначе происходит то, что попало на видео в Норильске. Непривыкший к улице котейка упирается всеми четырьмя лапами - прогулка ему не нужна. А хозяину ну просто необходима! Хотя... Может, обоим новые реалии пойдут на пользу?

- В самоизоляции-то еще не то в голову придет, - смеются пользователи соцсетей.

Крупный довольно-таки котик, судя по всему, к подобным марш-броскам по сугробам не привык. Но сидел, к примеру, всю жизнь в четырех стенах стандартной «панельки», а тут на тебе: поводок на шею нацепили да еще мордой в сугроб тычут. Эй, что же ты так, хозяин?!

- Сразу видно, кому из этих двоих нужен свежий воздух. Ну, причем тут кот? Сходил бы в магазин или в аптеку, в конце концов, - не все поддержали идею поиска выхода из самоизоляции в соцсетях.

По словам пользователей, парочка на улице пробыла недолго; все-таки котейка отстоял свои рубежи и добился возвращения домой. Другое дело - он тоже, как и хозяин, меняет стиль жизни.

Напомним, что с начала месяца в Красноярском крае действует режим самоизоляции. Жители Норильска, как заполярного оплота края, подпадают под все штрафные санкции. За нарушение режима самоизоляции для физических лиц штраф составляет до 4 тысяч рублей, для юридических - до 400 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске оштрафовали 242 нарушителя режима самоизоляции

Всего с начала апреля полицейские составили почти 2 000 протоколов на злостных нарушителей режима (подробности).

АКТУАЛЬНО

«Я кон-дук-тор!»: в Красноярске в маршрутном автобусе у пассажиров потребовали паспорта и справки на перемещение

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также