2020-04-06T09:28:55+03:00

Коронавирус в Ярославле, последние новости на 3 апреля 2020: самоизоляция продолжается

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Ярославле на 3 апреля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дмитрий Миронов отметил, что сейчас ситуация в регионе контролируемая.Дмитрий Миронов отметил, что сейчас ситуация в регионе контролируемая.Фото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

Мы собрали последние новости на 3 апреля 2020 о коронавирусе в Ярославле. По данным на 3 апреля, в области на обязательной самоизоляции находится 1882 человека. За прошедшие сутки на наличие коронавируса обследовали 377 человек. В ожидании подтверждения находятся 12 проб.

Положительные пробы отправлены на подтверждение в Москву. Таким образом, Ярославская область ждет подтверждения 12 анализов на COVID-19.

В Рыбинске появился первый пациент с подозрением на коронавирус. Он находится в инфекционном отделении Рыбинской больницы. Его анализы отправили для проверки в Москву.

В Ярославской области может быть введен режим жесткого карантина. Об этом можно судить в связи с появлением на сайте органов власти проект соответствующего постановления.

Мэрия объявила, что с 3 марта Ярославле ограничат доступ ко всем детским площадкам. Детские городки огородят сигнальной лентой. Работу в центре города уже начали. Центральные парки города также закрыты для посещения.

Кроме того, стало известно, что ярославцам, которые не соблюдают режим карантина, грозит штраф до 300 тысяч рублей. Согласно приказу Президента России Владимира Путина, если человек просто нарушил карантин в условиях угрозы распространения коронавируса, ему грозит штраф до от 15 до 40 тысяч рублей.

Владимир Путин выступил с обращением к населению страны. Он подчеркнул, что срок действия нерабочей недели было решено продлить до 30 апреля. При этом Президент сказал, что власти субъектов РФ наделены полномочиями изменять длительность режима самоизоляции. Кроме того, местное правительство может пойти на ужесточение мер в борьбе с распространение пандемии.

Вечером 2 апреля губернатор Ярославской области выступил с обращением к жителям региона. Дмитрий Миронов отметил, что сейчас ситуация в регионе контролируемая.

- Мы с вами продолжим жить в условиях ограничительных мер, чтобы не допустить распространения коронавируса. В сегодняшнем телеобращении к нации Президент России объявил о продлении режима нерабочих дней до конца месяца. Как подчеркнул Владимир Владимирович, каждый регион будет определять конкретные карантинные меры самостоятельно, - сказал Дмитрий Миронов. - Правительство области в ближайшие дни определится с перечнем мероприятий, которые будут осуществляться в регионе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также