2020-04-02T10:19:18+03:00

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Красноярске: какие штрафы предусмотрены

1 апреля в связи с распространением коронавируса 2020 вступил в силу Указ о всеобщей самоизоляции. Рассказываем, какие штрафы предусмотрены за нарушение домашнего режима самоизоляции
Поделиться:
Комментарии: comments7
С 1 апреля 2020 года в Красноярске введен режим самоизоляцииС 1 апреля 2020 года в Красноярске введен режим самоизоляцииФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске 1 апреля заработал режим всеобщей самоизоляции, соответствующий Указ подписал накануне губернатор Красноярского края Александр Усс. Один из самых часто задаваемых вопросов – как будут ловить нарушителей, каковы суммы штрафов?

Если вы без крайней необходимости проигнорировали требования указа, в первый раз будьте готовы заплатить три тысячи рублей. За повторное нарушение штраф будет до пяти тысяч. Это для физлиц. А для юридических лиц: первичное – до 200 тысяч, вторичное – до 400.

Чего нельзя делать?

- покидать место жительства, если вы не работаете на предприятии, для которого предусмотрены исключения,

Можно:

- Ходить в ближайшие магазины, аптеки, выбрасывать мусор и выгуливать домашних животных не далее, чем в ста метрах от дома.

ДОСЛОВНО

Владимир Юрченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД России По Красноярскому краю:

- В целях надлежащего расчета сил и технических средств в ГУ МВД по Красноярскому краю проработаны все организационные мероприятия по выполнению поставленных задач в любой ситуации. Мы увеличили количество сил и средств в полтора раза на улицах и в общественных местах. При несении службы на постах, в патрулях, на участках обслуживания полицейские проводят профилактическую работу с населением по исполнению требований указа губернатора».

Алгоритм действий полицейских пока следующий: гражданин, гуляющий по улице, в парке или другом общественном месте, должен объяснить стражу правопорядка цель своего нахождения. Полицейский же, в свою очередь, должен разъяснить требования указа губернатора и предупредить о необходимости выполнения этих требований и ответственности за их нарушения.

Пока главная задача полицейских – предупредить граждан о нарушении. Но вскоре могут действительно начать штрафовать. Материалы, собранные сотрудниками полиции, будут направляться административным комиссиям муниципальных образований для принятия решения.

АКТУАЛЬНО

В Красноярске введен режим полной самоизоляции: подробности на 1 апреля 2020 года

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также