2020-02-25T01:36:20+03:00

"Бархатный" путь: по Кольцевой линии метро поезда пойдут быстрее

Интервалы движения сократятся, а в вагонах станет свободнее
Поделиться:
Комментарии: comments1
Реконструкция Кольцевой линии планировалась давноРеконструкция Кольцевой линии планировалась давноФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Кольцевую линию метро в Москве отправили на реконструкцию. Для модернизации потребуется три года. Об этом 20 февраля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Начали крупнейшую модернизацию Кольцевой линии Московского метро. За три года поэтапно обновим системы, которые задают маршруты поездов, управляют стрелками и светофорами, - значится в твиттере Сергея Собянина.

Означает ли это, что закроют одновременно 12 станций? Нет. Работы будут идти и днем, и ночью, но полностью движение не остановится.

Реконструкция Кольцевой линии планировалась давно. Модернизация позволит пассажирам быстрее передвигаться в метро.

- После реконструкции поезда на Кольцевой линии начнут ходить чаще. Интервалы движения между ними сократятся на 10-15%, в вагонах станет свободнее. Параллельно сделаем на линии бесстыковой путь. Его еще называют "бархатный" - он намного снижает уровень шума в вагонах, - рассказал Сергей Собянин.

Ранее обсуждалось, что к 2023 году на Кольцевой линии могут запустить беспилотные поезда. В Департаменте транспорта Москвы уже несколько лет собирают международный опыт внедрения подобных технологий. Опробовать планируют именно на Кольцевой линии, которой ежедневно пользуются 650 тысяч пассажиров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также