2019-12-18T12:03:01+03:00

Топ Яндекса: что жители Свердловской области читали в 2019 году

В списке – громкое убийство, визит Шнура и «скверные» протесты
Концерт Сергея Шнурова стал громким событием этого летаКонцерт Сергея Шнурова стал громким событием этого летаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Яндекс составил топ-5 самым читаемых тем, которые интересовали жителей Свердловской области с января по декабрь 2019 года. Издание «Комсомольская правда-Екатеринбург» подробно писало о каждой из этих тем.

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП С ВЛАДИМИРОМ ВАСИЛЬЕВЫМ

На пятом месте оказалась история со смертельным ДТП на перекрестке улиц Малышева и Московская, которое произошло рано утром, 4 августа. В 5:35 утра 23-летний парень Владимир Васильев, двигаясь по Малышева со стороны центра Екатеринбурга, не остановился на красный сигнал светофора и на полной скорости влетел в такси. В аварии погибли пассажир и водитель такси.

Сейчас Васильев находится под арестом. Попутно разбирается ситуация, связанная со сдачей анализов арестантом. Ранее стало известно, что за него их сдал отец Андрей Васильев.

Расследование ДТП с Владимиром Васильевым продолжается. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Расследование ДТП с Владимиром Васильевым продолжается. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

КОНЦЕРТ ГРУППИРОВКИ «ЛЕНИНГРАД»

Большое внимание жителей Екатеринбурга привлекло выступление группировки «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым в рамках последнего стадионного тура коллектива. Выступление состоялось 6 июля на стадионе «Екатеринбург Арена», концерт посетили больше 30 тысяч поклонников коллектива.

На стадионе в тот вечер яблоку негде было упасть.

На стадионе в день концерта собралось больше 30 тысяч меломанов Фото: Юлия СТАЛИНА

На стадионе в день концерта собралось больше 30 тысяч меломановФото: Юлия СТАЛИНА

«СКВЕРНЫЕ» ПРОТЕСТЫ

На третьем месте расположился сюжет с протестами в сквере, связанными с возможным строительством у Драмтеатра Храма Святой Екатерины. Жители Екатеринбурга активно читали все новости, связанные с протестами, а также о подготовке общегородского опроса и выбора итоговой площадки для возведения собора. Жители Екатеринбурга выбрали площадку на месте Приборостроительного завода на набережной Городского пруда.

"Скверные" протесты прошли во второй половине мая Фото: Алексей БУЛАТОВ

"Скверные" протесты прошли во второй половине маяФото: Алексей БУЛАТОВ

КАРАНТИН В ШКОЛАХ

В январе Екатеринбург накрыла волна ОРВИ, из-за чего школы города стали закрывать на карантин. За одну неделю медики зарегистрировали больше 50 тысяч заболевших в Свердловской области. Почти половина обращений – 21 тысяч зафиксирована в Екатеринбурге. Привычный порог заболеваемости был превышен почти в два раза.

Эпидемия ОРВИ охваритал Екатеринбург в январе Фото: Алексей БУЛАТОВ

Эпидемия ОРВИ охваритал Екатеринбург в январеФото: Алексей БУЛАТОВ

УБИЙСТВО КСЕНИИ КАТОРГИНОЙ

Самой громкой темой этого года на Урале стало жестокое и циничное убийство 27-летней мамы Ксении Каторгиной. Молодая женщина пропала в Екатеринбурге 10 октября, после чего волонтеры и полиция отправились на ее поиски. Сначала удалось задержать троих подозреваемых, а после сыщики обнаружили тело Ксении.

Ксению Каторгину убили 10 октября. Фото: соцсети

Ксению Каторгину убили 10 октября. Фото: соцсети

Сейчас ведется следствие, «криминальное трио» находится в СИЗО под арестом. Поводом для убийства стала иномарка Каторгиной, которую убийцы продали перекупщику в Челябинске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также