2019-08-12T13:31:51+03:00

Достал! Водитель за хамство посреди степи выкинул из машины вице-губернатора Хакасии Константина Харисова

Чиновнику пришлось 300 километров добираться до Абакана
Поделиться:
Комментарии: comments101
Водитель выкинул посреди степи, за 300 километров от жилья, вице-губернатора Хакасии Константина Харисова Фото: официальный сайт правительства ХакасииВодитель выкинул посреди степи, за 300 километров от жилья, вице-губернатора Хакасии Константина Харисова Фото: официальный сайт правительства Хакасии
Изменить размер текста:

Вице-губернатора Хакасии посреди степи, в 300 километрах от Абакана (столица республики), выкинул из машины собственный водитель. Произошло все так. Замгубернатора Хакасии Константин Харисов вместе с делегацией других чиновников отправился в Орджоникидзевский район республики с рабочей поездкой.

- Район удаленный, - информацию первым получил из собственных источников и выдал директор местного «Агентства информационных сообщений» Александр Бортников, - и обычно чиновники едут туда на весь день. В райцентре Копьево после того, как план рабочий был выполнен, для них накрыли стол - это обычная практика у нас в республике.

Тут-то и началось самое интересное. За столик к Харисову посадили водителя - просто потому, что присесть больше негде было.

- Почему это его ко мне посадили, - начал громко возмущаться Харисов, дескать, не место работяге с ним за одним столом.

Водитель Александр Симаков так и замер с ложкой у рта. Начал закипать, но скандал устраивать не стал. Подумал: переработал вице-губернатор, успокоится. Но - нет. На обратном пути, в машине, со слов водителя, Константин Харисов продолжил разборки.

- Я вас научу работать. Быдло. Всех уволю, наберу адекватных, - заявил чиновник и некоторое время продолжал в том же духе. Со слов водителя - разулся, вытянул ноги в зазор между передними сиденьями Land Cruiser. Водитель уверяет: монолог был с оскорблениями и переходом на личности. Тогда мужик не выдержал. Остановился на трассе посреди степи, неподалеку от деревушки Сарала (288 километров от Абакана), распахнул заднюю дверь и за шиворот выволок Харисова на дорогу. А после уехал.

- До Абакана вице-губернатору пришлось добираться на попутках, - рассказывает Александр Бортников. - Это, кстати, не единственное похожее происшествие именно с Константином Харисовым. Ему другого водителя дали, но при поездке в Кемеровскую область история повторилась: оскорбления, обещания всех уволить и все эти «я вас научу». Из машины его не выкидывали, но конфликт, насколько мне известно, тоже был.

Оба водителя, к слову, вернувшись в Абакан, сдали ключи от машин, заявив, что Харисова возить не будут. Сейчас у замгубернатора уже третий по счету водитель - здоровый, под два метра ростом. Поговаривают, он обещал при случае научить замгубернатора уважению. Водители, отказавшиеся работать с вице-губернатором, сохранили свои рабочие места.

КОММЕНТАРИЙ

Константин Харисов: вся эта история – не правда!

Историю с Харисовым процитировали за выходные уже все федеральные СМИ, а в понедельник запросили комментарии пресс-службы. Здесь к полудню озвучили иную версию: ничего не было, Харисова – подставили. Приводят даже цитату самого водителя. Поскольку история запутанная, пока, что говорится, за что купили - за то и продаем:

- Информация, распространенная в отдельных СМИ в сети Интернет, что у меня якобы был конфликт с водителем из-за хамского поведения, в следствие которого водитель выбросил меня из служебной машины, не соответствует действительности, - заявил журналистам Константин Харисов. – То, что про меня написано и размещено в публичном пространстве – неправда, порочащая мою честь и достоинство. Сегодня я подал исковое заявление в суд на источник данной информации. Уверен, что распространители клеветы должны понести заслуженное наказание.

Александр Симаков (его комментарий в письменном виде журналистам предоставила пресс-служба правительства):

- Харисов – человек неконфликтный и воспитанный. От него никогда не было матов, ничего. В данной ситуации – все это неправда, это подстава чистой воды. Меня подставляют по этому поводу и Константина Нурфиязовича тоже.

Как же все было на самом деле? Каждый (правительство и представители АИС) пока стоят на своем.

P.S.

Известно, что Константин Харисов имеет большой опыт руководящей работы. Родом он из Казани, где работал начальником экономического отдела Агентства по развитию предпринимательства при правительстве Татарстана. Также курировал отдел региональной экономики министерства регионального развития России и отдел стратегического развития министерства транспорта России. Верховный Совет Хакасии еще не утвердил его в должности - вопрос решится на одной из ближайших сессий регионального парламента.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие губернаторы вам запомнились больше всего?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также