2019-08-07T12:51:04+03:00

Ущерб от лесных пожаров в Красноярском крае составит не менее 1,5 - 2 миллиардов рублей

Власти назвали предварительную сумму - без учета вреда, нанесенного экологии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ущерб от лесных пожаров в Красноярском крае составит не менее 1,5 - 2 миллиардов рублейУщерб от лесных пожаров в Красноярском крае составит не менее 1,5 - 2 миллиардов рублей
Изменить размер текста:

Власти Красноярского края назвали предварительную сумму ущерба, нанесенного региону лесными пожарами. Как заявил накануне в пресс-центре «Комсомольской правды» - Красноярск министр лесного хозяйства региона Димитрий Маслодудов, он составит не менее полутора - двух миллиардов рублей. Речь в данном случае идет только об экономической стоимости древесины. При этом Маслодудов подчеркнул, что цифры не окончательные: для подсчета ущерба, нанесенного огнем, существует специальная методика, которую сейчас применить невозможно - пожароопасный сезон еще в разгаре.

МЧС показали, как тушат пожары в Сибири.

- Рассчетный объем ущерба в год составляет порядка 1,5 - 2 миллиардов рублей - думаю, и в этом году он не будет ниже. Методика оценивает только экономическую стоимость древесины, но не учитывает экологический ущерб. Готовится комплексная методика рассчета, которая будет оценивать вред человеку и экосистеме, и мы ее ждем, - сообщил Дмитрий Маслодудов.

Точные цифры предоставят после завершения сезона лесных пожаров, - тогда можно будет оценить степень повреждения деревьев и качество леса. Лесной фонд Красноярского края составляет 158 миллионов гектаров. Напомним, что на сегодняшний день в крае горит 879 618 гектаров леса, большая часть пожаров (864 614 гектаров) действует в зонах контроля, где тушение невозможно. За последние сутки площадь пожаров увеличилась - по данным на вторник, 6 августа, горело 840 тысяч гектаров леса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Регионы не смогли принять мер. МЧС России назвало причину распространения лесных пожаров в Сибири

МЧС России обвинило власти регионов в распространении пожаров по территории Сибири. Замначальника центра «Антистихия» Сергей Абанин заявил, что на местах недостаточно серьезно организовали работу по недопущению возгораний и своевременному тушению огня (подробности).

«Задача - потушить за пять дней!»: в Красноярском крае для борьбы с лесными пожарами подняли в воздух военную авиацию и МЧС

Сибирь горит третью неделю. Дым от пожаров накрыл не только регионы-соседей, но и добрался до Аляски. И если еще несколько дней назад говорили: тушить пожары в труднодоступных зонах тяжело, затратно, бессмысленно, то сегодня уже звучит совсем другое: огонь надо останавливать любыми силами и средствами. Но ситуация все тяжелее (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Сибири-2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также