Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics
Происшествия7 августа 2019 4:56

МЧС: до полной ликвидации всех очагов лесных пожаров в Красноярском крае далеко

По оперативной информации, в регионе горит 879 619 гектаров леса
В настоящее время группировка МЧС России, занятая на тушении лесных пожаров, - 314 человек, 9 единиц авиации – 2 самолёта-амфибии и два вертолёта от МЧС и 5 вертолётов министерства обороны

В настоящее время группировка МЧС России, занятая на тушении лесных пожаров, - 314 человек, 9 единиц авиации – 2 самолёта-амфибии и два вертолёта от МЧС и 5 вертолётов министерства обороны

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

Оперативная обстановка с лесными пожарами в Красноярском крае остается напряженной, сообщает региональный главк МЧС. По данным Лесопожарного центра на среду, 7 августа, в регионе горит 879 618 гектаров леса, большая часть пожаров (864 614 гектаров) действует в зонах контроля, где тушение невозможно. За последние сутки количество очагов увеличилось - по данным на вторник, 6 августа, горело 840 тысяч гектаров леса. Накануне военные отчитались о проделанной работе - все очаги лесных пожаров, которые должна была ликвидировать военная авиация в крае, потушены. Однако до полной ликвидации еще далеко. И сейчас основные силы спасателей брошены на борьбу с пламенем в Богучанском районе. Осложняет обстановку отсутствие осадков и сухая ветренная погода.

- В настоящее время группировка МЧС России, занятая на тушении лесных пожаров, - 314 человек, 9 единиц авиации – 2 самолёта-амфибии и два вертолёта от МЧС и 5 вертолётов министерства обороны. С помощью авиационной техники организовано тушение с воздуха и переброска людей в зону пожаров. У нас есть возможность привлечь дополнительные подразделения. Сегодня планируется прибытие еще одной группировки пожарных из Томской области, — сообщил руководитель группировки МЧС России Алексей Богданов.

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

В таких условиях особенно важно, считают специалисты, наладить работу с лесопереработчиками - те должны следить и вовремя предотвращать возгорания отходов лесопиления. К примеру, в поселках Октябрьский, Таёжный, Красногорьевский, Гремучий находятся крупные склады опилок, - сейчас сдесь усилен надзор, чтобы избежать возможных пожаров. Лесничие и полицейские усилиленно патрулируют въезды и выезды из поселков, чтобы закрыть людям доступ в лес.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Регионы не смогли принять мер. МЧС России назвало причину распространения лесных пожаров в Сибири

МЧС России обвинило власти регионов в распространении пожаров по территории Сибири. Замначальника центра «Антистихия» Сергей Абанин заявил, что на местах недостаточно серьезно организовали работу по недопущению возгораний и своевременному тушению огня (подробности).

«Задача - потушить за пять дней!»: в Красноярском крае для борьбы с лесными пожарами подняли в воздух военную авиацию и МЧС

Сибирь горит третью неделю. Дым от пожаров накрыл не только регионы-соседей, но и добрался до Аляски. И если еще несколько дней назад говорили: тушить пожары в труднодоступных зонах тяжело, затратно, бессмысленно, то сегодня уже звучит совсем другое: огонь надо останавливать любыми силами и средствами. Но ситуация все тяжелее (подробности).