2019-07-12T04:41:34+03:00

Прокат велосипедов в Красноярске на острове Татышев оказался незаконным

Прокуратура провела проверку
Прокат велосипедов в Красноярске на острове Татышев оказался незаконнымПрокат велосипедов в Красноярске на острове Татышев оказался незаконнымФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Прокат велосипедов в Красноярске на острове Татышев оказался незаконным. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал депутат Горсовета Роман Крастелев. Некоторое время назад он обратился в прокуратуру с заявлением проверить принцип отбора предпринимателей для оказания такой услуги отдыхающим.

И вот что ответили в ведомстве. Поскольку администрация Центра социальных проектов сама оказывает услуги проката, то она имеет в этом прямой интерес. И заключение договоров по принципу: кто первый успел, тому и контракт в руки – это прямое нарушение антимонопольного законодательства. Так что к делу сейчас подключится УФАС.

Напомним, что весной этого года руководство Центра организовало традиционные торги для предпринимателей-велопрокатчиков. Планировалось, что заключат 15 договоров, и еще один пункт велопроката будет муниципальным. Однако что-то пошло не так и торги не состоялись. А время уже поджимало и горожане все настойчивее спрашивали: тепло настало, где велосипеды?

Тогда руководство решило вернуться к давно забытому способу под названием «живая очередь» и объявило: договоры заключат с первыми 15-ю людьми, которые войдут в дверь кабинета начальника и напишут заявление от руки.

31 мая с раннего утра в офисе на Татышеве случилось столпотворение. Большинство кандидатов ночевали на острове. Наутро даже пришлось вызвать охранников, чтобы предприниматели не разнесли здание МАУ. Договоры со «счастливчиками» составили, а что будет теперь?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Стартуют все»: в Красноярске двести предпринимателей устроили давку за места для велопроката

После пятого несостоявшегося тендера чиновники объявили, что их выделят первым, кто подаст заявление (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также