2019-07-12T11:28:15+03:00

Крым совсем наш: красноярцы о назначении Михаила Развожаева главой Севастополя

О личных и профессиональных качествах Развожаевы мы поговорили с красноярцами, знающими его лично
Поделиться:
Комментарии: comments2
Михаил Развожаев назначен врио главы СевастополяМихаил Развожаев назначен врио главы СевастополяФото: Александр КОЛБАСОВ
Изменить размер текста:

В полку федеральных чиновников, взрощенных на Красноярской земле прибыло: Президент России Владимир Путин в ходе личной встречи назначил Михаила Развожаева врио главы Севастополя. Опытный управленец, работавший в крае при трех бывших губернаторах подряд, выпускник «Школы губернаторов» успел за последнее время приобрести опыт руководства соседней Хакасией в период между отставкой Виктора Зимина и избранием Валентина Коновалова.

О личных и профессиональных качествах Развожаевы мы поговорили с красноярцами, знающими нового главу Севастополя лично.

Дмитрий Болотов, журналист «КП»:

«Мы часто общались с Михаилом Развожаевым по работе. В то время он трудился в правительстве Льва Кузнецова. Производил впечатление человека цельного и целеустремленного. Что касается рабочих моментов, было видно, что все у него было разложено «по полочкам».

Главный редактор «7 канала» Игорь Астапов также говорит о целеустремленности, как одном из главных качеств:

«Толковый управленец с серьезным опытом работы в исполнительной власти. Совершенно точно, что на выбор кремля наличие опыта повлияло главным образом. Тем более, что Развожаев – из этого так называемого знаменитого «губернаторского спецназа», успешно прошел школу губернаторского резерва. Человек действительно умеет ставить цели и их достигать. Что касается недавнего тренда на назначения губернаторами молодых технократов, думаю, к Развожаеву этот термин подходит слабо. Все-таки он гуманитарий, но главное – он гуманитарно, эстетически и этически развит очень серьезно. Думаю, для него в работе главными станут не цифры, а люди. Это важно.»

СПРАВКА КП

Развожаев Михаил Владимирович

Родился в Красноярске 30 декабря 1980 года.

Образование: высшее, выпускник Красноярского государственного педагогического университета имени В. П. Астафьева, историк. Выпускник Российской акаде мии наро дного хозя йства и госуда рственной службы при Президенте РФ.

Карьера:

С октября 2008 года работал на руководящих должностях в администрации губернатора Красноярского края Александра Хлопонина и с 2010 года — Льва Кузнецова.

С августа 2012 года по июль 2014 - заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края

С июля по октябрь 2014 года советник министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

С 1 октября 2014 года — заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа. Проходил обучение в первом потоке Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации В 2018 году окончил Программу развития кадрового управленческого резерва.

3 октября 2018 года - временно исполняющий обязанности главы Республики Хакасия после отставки Виктора Зимина. После выборов передал дела избранному Главе Хакасии Валентину Коновалову.

29 ноября 2018 года был избран в состав Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

С 17 декабря 2018 года руководитель исполкома Общероссийского народного фронта.

Семейное положение: женат, воспитывает двоих детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На пост руководителя Росприроднадзора претендует Михаил Развозжаев

На пост руководителя Росприроднадзора претендует уроженец Красноярска, 37-летний Михаил Развозжаев. Совсем недавно по указанию президента он исполнял обязанности главы Хакасии, затем передал пост избранному главе Валентину Коновалову. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также