2019-07-09T10:27:27+03:00

При обгоне на трассе маршрутка разбилась о КАМАЗ: пострадали 9 пассажиров

Водителю грозит до 2,5 лет [фото]
При обгоне на трассе маршрутка разбилась о КАМАЗ: пострадали 9 пассажиров. Фото: пресс-служба ГИБДД по Красноярскому краю.При обгоне на трассе маршрутка разбилась о КАМАЗ: пострадали 9 пассажиров. Фото: пресс-служба ГИБДД по Красноярскому краю.
Изменить размер текста:

Жесткое ДТП случилось на трассе в Назаровском районе Красноярского края вечером в понедельник, 8 июля. Маршрутка, выскочившая на встречную полосу, чтобы обогнать КАМАЗ, врезалась в него и улетела в кювет, пострадали девять пассажиров, рассказали в пресс-службе ГИБДД России по региону.

Все произошло неподалеку от поселка Сохновка. В салоне 599-го автобуса Peugeot, ехавшего из Красноярска в Шарыпово, находились 13 пассажиров. На 45-м километре трассы перед ним оказался грузовик. Водитель маршрутки решил пойти на обгон. И в этот момент КАМАЗ начал поворачивать налево, на АЗС.

Из 13 пассажиров уцелели четверо. Фото: соцсети.

Из 13 пассажиров уцелели четверо. Фото: соцсети.

После страшного удара Peugeot вылетел в кювет. Благо не перевернулся, тем не менее сразу девять пассажиров получили травмы. По данным портала «Назарово онлайн», у одного – перелом лодыжки, у остальных – ушибы, синяки, ссадины, порезы от расколовшегося при ударе стекла. Людей осмотрели врачи, ложиться в больницу все отказались, будут лечиться дома. Пассажиров, которые уцелели, отправили на попутных автобусах. Водители, говорят, отделались испугом.

- Это было очень жутко, - делится одна из пассажирок. – Как теперь ездить на автобусах? При одной мысли накатывает страх!

Сейчас все обстоятельства случившегося устанавливают инспекторы ГИБДД.

- В отношении водителя автобуса составлены административные материалы за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, а также за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью, - подчеркивают они. - За них предусмотрена ответственность до 2,5 лет лишения права управления транспортными средствами. Пострадавшие граждане получат полную компенсацию по страховке автоперевозчика.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также