2019-06-17T08:18:49+03:00

«Это моя работа»: врач футбольного клуба «Енисей» спасла пассажирку самолета Москва-Красноярск

У женщины случился гипертонический криз, а лекарства с собой не было
Поделиться:
Комментарии: comments5
Врач футбольного клуба «Енисей» спасла пассажирку самолета Москва-Красноярск. Фото: официальный сайт ФК "Енисей"Врач футбольного клуба «Енисей» спасла пассажирку самолета Москва-Красноярск. Фото: официальный сайт ФК "Енисей"
Изменить размер текста:

Врач женского футбольного клуба «Енисей» Лилия Сергеева спасла пассажирку самолета. Сама Лилия Шамильевна об этой истории вспоминает неохотно:

- Не нужно говорить об этом, как о чем-то героическом. Это же моя работа, я должна была так поступить.

Но некоторые подробности «Комсомольской правде»-Красноярск все же удалось выяснить. Днем 7 июня сибирячки провели матч с командой «Локомотив» на стадионе «Сапсан Арена». Игра не задалась – москвички на своем поле всухую победили сибирячек со счетом 4:0. Ночным рейсом команда «Енисея» вылетела домой.

Пассажиры самолета мирно дремали в своих креслах, когда по громкой связи командир воздушного судна объявил: срочно понадобилась медицинская помощь, нет ли на борту врача?

Лилия Сергеева тут же откликнулась. Стюардесса проводила ее к немолодой женщине. По виду той было лет 40 – 50, она чувствовала себя очень плохо: тяжело дышала, теряла сознание. Оказалось, на высоте нескольких километров над землей у пассажирки случился гипертонический криз, а таблеток для снижения давления она с собой не взяла.

Если бы не врач футбольной команды, самолет пришлось бы сажать на ближайшем же аэродроме, чтобы передать пассажирку медикам. Но Лилии Шамильевне удалось стабилизировать давление и той стало лучше. Так что «Боинг» успешно долетел до Красноярска. А сама пассажирка потом долго обнимала свою спасительницу. Поблагодарили ее и члены экипажа самолета.

К случившемуся Лилия Сергеева относится так: это моя работа. Фото: официальный сайт ФК "Енисей"

К случившемуся Лилия Сергеева относится так: это моя работа. Фото: официальный сайт ФК "Енисей"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На борту самолета, следовавшего в Норильск, появился на свет малыш

Рождение на высоте 10 000 метров

Юлия и Максим Соболевы – обычная семья, каких тысячи и сотни тысяч в России. Живут они за полярным кругом, в Дудинке. Воспитывают девятилетнюю дочь Софью. Своего второго ребенка они ждали летом, в конце июня. А потому Юлия подумала, что до родов она успеет слетать в Краснодар. Там живет ее мама и родные люди, которых она не видела много лет, и очень по ним соскучилась. Перед тем, как отправиться в путешествие, Юлия проконсультировалась у докторов. Они внимательно обследовали будущую маму и дали добро: можно лететь, срок позволяет (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также