2019-03-05T14:15:40+03:00

В Красноярске с фейкового сайта втридорога продают билеты на Универсиаду

Организаторы Студенческих игр обратились в полицию с жалобой
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Красноярске с поддельного сайта втридорога продают билеты на УниверсиадуВ Красноярске с поддельного сайта втридорога продают билеты на УниверсиадуФото: пресс-служба Дирекции Зимней универсиады-2019
Изменить размер текста:

В Красноярске появился поддельный сайт, на котором втридорога продаются билеты на соревнования Универсиады. Внешне он оформлен в стилистике события – заходишь, а там счастливые лица волонтеров с U-лайкой. Поэтому обычному человеку сходу легко обмануться, особенно, если он пришел сюда только за одной целью – приобрести билеты.

Сообщаем, что официальный сайт находится здесь https://ticket.krsk2019.ru. Здесь много полезной и интересной информации об Универсиаде: новости, фоторепортажи с места событий, интервью с участниками, справочная информация.

Что же есть на фейковом? В центре – кнопка «Выбрать билеты». На этом функционал сайта и заканчивается. Можно предположить, что создали сайт перекупщики, которые целый год приобретали билеты, а теперь пытаются их распродать и нажиться.

Так, на официальном сайте билет, к примеру, на хоккейный матч Россия-США (на 5 марта в 19.30 часов) стоит от 150 рублей. На поддельном – от 6000 рублей. А на показательные выступления по фигурному катанию на 9 марта – 9500 рублей. На поддельном сайте даже якобы гарантируют подлинность билетов. Однако на самом деле покупатели рискуют заплатить большую цену за ничего не значащую бумажку. Такие случаи уже зафиксированы и не раз.

Дирекция Универсиады всерьез озабочена: мечта на трибунах на предстоящие игры еще есть, но раскупаются они не так быстро, как планировалось. Меж тем в городе упорно ходят слухи о бешеной цене билетов.

- Дирекция Зимней универсиады-2019 обратилась в компетентные органы по поводу работы данного ресурса. По нашей информации, в ближайшее время вопрос должен быть решен, - сообщили организаторы.

В полиции «Комсомольской правде»-Красноярск пока эту ситуацию никак не прокомментировали. Но надеемся, что ответ в скором времени будет получен.

Напомним, как купить билет онлайн.

- Зайдите на официальный сайт Универсиады и пройдите во вкладку «Билеты».

- Выбирайте вид состязаний, дату, ряд и место (если они будут проходить на стадионах).

- По карте оплатите билет и проверьте почту. Вскоре туда придет скан вашего билета.

- Распечатайте билет на бумагу и затем в кассе обменять на оригинал – с официальной символикой и с голограммой.

Кассы Универсиады находятся

- в Билетном центре Студенческих игр (Красноярск, проспект Мира, 2 «б», время работы – с 11.00 до 20.00);

- в торговых центрах «Планета», «Июнь», «КомсоМОЛЛ» и «Красноярье».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Куют железо, пока горячо, и другие. Например, некая религиозная организация выпустила брошюру, посвященную Универсиаде. В ней информация о светском спортивном событии переплетена с выдержками из Библии. Эти брошюры раздают на улицах, возле Парка Универсиады лица, не имеющие никакого отношения к волонтерам. А вместе с брошюрами дарят и «пригласительные билеты» на бесплатные ужины в кафе и ресторане: «За все заплачено, господа». Правда, нужна предварительная регистрация по телефону.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Зимняя универсиада-2019 в Красноярске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также