Общество

Это не кадры из фильма ужасов: в соцсети попали жуткие фотографии красноярской больницы

«Комсомолка» выяснила, когда были сделаны снимки и что на них действительно
В минздраве не исключают, что это вообще не красноярские сникми. Фото: Пикабу

В минздраве не исключают, что это вообще не красноярские сникми. Фото: Пикабу

Расколотая вдребезги плитка на стенах, обшарпанный пол, кое-как примостившаяся на деревянных брусочках ванна. А рядом с ней болтается электрический шнур - того и гляди шарахнет!

Глядя на эти жуткие снимки, которые выложила в соцсети одна из жительниц Красноярска, невольно думаешь: это кадры из какого-то фильма ужасов или кино про заброшенный город типа Припяти. Но нет - абсолютно реальные. Откуда они взялись, выяснила «Комсомолка». Как оказалось - на фото попал ремонт.

Девушка утверждает, что это отделение пульмонологии 20-й больницы. Фото: Пикабу

Девушка утверждает, что это отделение пульмонологии 20-й больницы. Фото: Пикабу

Но сначала - выслушаем девушку. Как утверждает автор, сделала она эти фотографии во вполне себе жизнедеятельном городе, в Красноярске, и это не декорации для кинокартины, а вполне себе существующие помещения.

Возможно, это вообще неэксплуатируемое здание. Фото: Пикабу

Возможно, это вообще неэксплуатируемое здание. Фото: Пикабу

По словам девушки – это отделение пульмонологии 20-й больницы в краевом центре.

Напомним, 20-я межрайонная клиническая больница – одна из старейших в Красноярске, в ноябре учреждение отметило 60-летний юбилей. Надо сказать, здесь работают одни из лучших врачей не только города, но и всего региона и Сибири, на счету которых множество спасенных жизней. Но вот условия в корпусах больницы, несмотря на то, что там регулярно делают ремонт, действительно не всегда идеальные – есть здания, у которых уже достаточно ощутимая степень изношенности.

Естественно, эти снимки собрали сотни комментариев. Фото: Пикабу

Естественно, эти снимки собрали сотни комментариев. Фото: Пикабу

В минздраве Красноярского края прокомментировали: они уже видели эти снимки, и пресс-секретарь больницы сейчас разбирается с этим вопросом. Не исключено, что это фотографии, которые сделали в каком-то неэксплуатируемом корпусе или даже вообще не в Красноярске.

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ БОЛЬНИЦЫ

Ирина СКУДНОВА, пресс-секретарь:

- Наша больница – это большой больничный городок, и, понятно, все корпуса невозможно ремонтировать одновременно, их ремонтируют поэтапно. И то пульмонологическое отделение, которое попало на фото – большое, рассчитано на 50 человек, пациенты поступают туда круглосуточно. Тем более, что сейчас очень много сезонных заболеваний легких. И закрыть на ремонт это отделение нереально. Его проводят в действующем отделении, и пациенты входят в положение. Та ванная, которая попала на фото, - одна на отделение. Но это особенность планировки архитектурного объекта советского периода (здание построено в 1986 году). Душевая, которая на фото закрыта, - не действующая. Но это не единственное место, где можно помыться в этой ванной комнате. Пациентам есть, где принять душ.

Также на фото есть электрический шнур, который находится радом с ванной – это шнур от водонагревателя, изолированного, и работает он только в период летнего отключения воды.

Ремонтные работы проводятся выборочно, в этом году успели отремонтировать столовую и три палаты. На тех фотографиях, которые были опубликованы в интернете, те самые ремонты – в это время меняли батареи, канализационные стояки. Да, трубы не окрашены, но это потому, что запах краски может ухудшить состояние пациентов с легочными заболеваниями. При впервой же возможности, как только немного схлынет поток пациентов, трубы покрасят.

Понятно, что и ванные и туалеты требуют более основательных ремонтных работ, но они могут проводиться только в рамках капитального ремонта. И этот капитальный ремонт проведут уже в следующем году – проектная документация готова и со всеми согласована.

Фото: опубликованы на портале «Пикабу»