2018-11-12T09:02:14+03:00

Жителя Москвы арестовали за убийство красноярского полицейского спустя 14 лет

Замначальника «убойного отдела» Сергея Назарова застрелили в 2004-м году
В Красноярске раскрыли заказное убийство бывшего начальника «убойного отдела», совершенное в 2004 годуВ Красноярске раскрыли заказное убийство бывшего начальника «убойного отдела», совершенное в 2004 годуФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Москве задержан подозреваемый в убийстве красноярского полицейского. Убийство произошло 14 лет назад. Об этом сообщает ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Об убийстве, которое произошло 22 ноября 2004 года возле подъезда дома на улице Курчатова, сегодня мало кто вспоминает. Но тогда об этом много писали даже федеральные издания. Говорили о разгуле преступности в Красноярске, об обнаглевших бандитах, которые пытаются поставить на колени милицию и честный бизнес, о переделе сфер влияния.

В тот день от рук киллера погиб 44-летний Сергей Назаров, еще недавно – один из руководителей «убойного отдела» Красноярска. За период службы он раскрыл немало громких дел, нажил себе смертельных врагов, которые не прочь были с ним расправиться. Поговаривали, что в числе «обиженных» Назаровым были и те, кто пошел в бизнесмены и политики краевого масштаба. В заказном характере преступления никто не сомневался.

За год до своей смерти Назаров уволился с должности заместителя начальника межрайонного отдела по раскрытию убийств ГУВД Красноярского края. Решил стать бизнесменом. 22 ноября 2004 года, в десятом часу вечера, он поставил автомобиль на стоянку недалеко от своего дома и направился к подъезду. Убийца вышел ему навстречу, сделал из «Макарова» восемь выстрелов, последний был контрольный в голову. Судмедэксперты потом определили, что в Назарова попали две пули. Когда он упал, киллер выбросил оружие в сторону погребов и скрылся.

- Долгое время преступление оставалось нераскрытым, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевого следственного комитета. – В результате кропотливой работы следователей и оперативных сотрудников УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю удалось установить исполнителя и пособника совершенного преступления.

Суд над киллером и посредником состоялся в конце 2010 года. Исполнителю Евгению Ковалю дали 22 года колонии строгого режима. Посреднику Андрею Гугле дали 9 лет. К слову, оба также были признаны виновными в двух попытках убийства другого экс-милиционера, Владимира Жигадло. Его сначала пытались взорвать в подъезде, затем застрелить.

Однако установить заказчика убийства Сергея Назарова в 2010 году не представилось возможным. Уголовное дело в отношении организатора преступления было выделено в отдельное производство. И вот, спустя 14 лет, следователи вышли на след заказчика. Им оказался 52-летний житель Москвы, имя которого пока не называется. Его уже задержали, доставили в Красноярск и предъявили ему обвинение в организации убийства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также