2018-10-03T17:33:04+03:00

Рита – отличница и будущий доктор, если доживет

Девушка из многодетной семьи тяжело больна, но мединститут заканчивает на одни пятерки, при этом в медицинской помощи ей, по сути, отказывают, объясняя, что ее лечение «слишком дорогое»…
Поделиться:
Комментарии: comments49
С каждым днем Рите все труднее выживатьС каждым днем Рите все труднее выживать
Изменить размер текста:

В медвузе Рита – лучшая студентка! Будущий блестящий доктор-генетик. Настоящее спасение для таких людей, как она сама. Надежда на то, что однажды в России генетические поломки будут лечить не хуже, чем за рубежом. Однако у самой Риты муковисцидоз – генетическое заболевание, которое медленно, но верно разрушает легкие, заставляя человека задыхаться и захлебываться кровавым кашлем. Если лечить, то можно относительно спокойно прожить счастливую жизнь и даже родить здоровых детей (именно так выглядит судьба больных муковисцидозом на Западе). Если же не лечить – мучительная смерть от удушья. Рита хорошо знает, что с ней, и с детства живет по расписанию: таблетки, капельницы, занятия, когда совсем плохо – курс лечения в больнице. За все эти годы в результате нерегулярного и неполного снабжения лекарствами легкие девушки серьезно износились и состояние «совсем плохо» наступает все чаще, но в больницу ее теперь не берут…

- Нас (больных муковисцидозом) постоянно упрекают, что наше лечение слишком дорого стоит, требует отдельных палат, а такое больница обеспечить не может, - вздыхает Рита. - Еще недавно, имея статус ребенка-инвалида, я могла требовать этой госпитализации. Но теперь мне 21 год... И в последний раз пришлось тяжелую пневмонию переживать дома. Это было очень страшно: кашлять кровью, бояться лечь, чтобы не задохнуться, самой себе ставить капельницы, благо, научилась… Мне говорят: «Езжайте в Москву!» Но я ведь не могу оставить учебу! Так и живу. Очень надеюсь, что все же смогу осуществить свою мечту: закончу университет и уже как доктор смогу что-то сделать, чтобы положение больных людей в нашей стране изменилось к лучшему!

Через четыре года Рита окончит ординатуру. Но уже сейчас она изо всех сил старается приносить пользу как толковый и расторопный практикант в местных больницах. А в учебу вкладывается только на отлично! Даже лежа под капельницей, штудирует больше книг, чем требуется. Все это потому, что она лучше любого другого врача знает, к чему приводит нехватка лекарств, что чувствует тот, кто хочет — и не может дышать.

С каждым днем Рите все труднее выживать. В ее семье еще трое младших братьев – одаренные и способные мальчики: старший уже мастер спорта по пауэрлифтингу, младшие – будущие музыканты. Но, увы, все оказались больны муковисцидозом. Родители не виноваты. Сами-то они здоровы, только в генах у них – проклятая болезнь. И никто не мог их предупредить, что, рожая детей, они обрекают их на такую тяжелую судьбу. Но теперь-то уж что делать? Остается работать изо всех сил. Родители и работают! Мать тяжелым трудом горничной сорвала спину. Отец держит огромное домашнее хозяйство с кроликами, курами и огородом, чтобы кормить семью. Но все это не может окупить огромные траты на лечение детей. Тем более для уже взрослой Риты, которой государство почти совсем не помогает выжить. Сейчас этой умной и мужественной девушке срочно нужны лекарства «Меронем» на сумму 190 400 рублей. Пожалуйста, помогите!

По всем вопросам (включая желание передать помощь лекарством или лично семье Риты) звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Нартайлаковой Риты".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/nartaylakova/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Нартайлаковой Риты

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также