2018-08-15T19:05:32+03:00

Спасенному из горящей коляски годовалому малышу срочно требуется кровь

За жизнь Максимки борются врачи
Поделиться:
Комментарии: comments2
Спасенному из горящей коляски годовалому малышу срочно требуется кровь. Фото: соцсети.Спасенному из горящей коляски годовалому малышу срочно требуется кровь. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Годовалому малышу, спасенному из горящей коляски, срочно нужна кровь. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в краевой клинической больнице.

7 июля Максиму Р. исполнился годик. А на следующий день в доме, где он живет с родителями, братом и сестрой, случился пожар. Все произошло в Абане Красноярского края.

… Ребятишки остались одни. Мать вышла из дома на 15 минут. И двухлетний брат Максима сунул кипятильник в розетку, а потом положил его на диван. Рядом стояла коляска, в которой спал малыш. Спустя несколько минут все вспыхнуло.

Однако детей удалось спасти. В этот момент сосед семьи, сотрудник лесопожарного центра Игорь Звонков, случайно заехал домой на обед. Увидев, что из дома напротив валит дым, кинулся на помощь.

Игорь Звонков вынес из огня троих ребятишек. На фото - Игорь со своей семьей. Фото: соцсети.

Игорь Звонков вынес из огня троих ребятишек. На фото - Игорь со своей семьей. Фото: соцсети.

Выбил запертую дверь, по коридору пробирался уже ползком. Нечем было дышать. Выхватил из полыхающей коляски Максимку и на воздух.

А спустя несколько секунд вернулся за его 2-летним братишкой и сестренкой 4 лет. Уже через окно, по коридору было не пройти – все горело. Вынес стекло и по одному передал их на улицу – в руки своего брата Руслана.

- Старших детей отправили в поселковую больницу, - рассказывают соседи. – Они надышались дымом, перепугались, но приходят в себя. А маленького увезли в краевой ожоговый центр на вертолете.

Сейчас за жизнь Максимки борются врачи. Говорят, состояние мальчика очень тяжелое, он в реанимации. Ребенку очень нужна кровь. Поможем, красноярцы?

КОНКРЕТНО

Куда обращаться: Красноярск, ул. Партизана Железняка, административный корпус - д. 3-м, донорский корпус - д. 3-з.

Телефон: +7 (391) 2-200-602, факс: +7 (391) 2-200-616.

Сдаем: для Максима Р. 2017 года рождения, ожоговая реанимация.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также