2018-07-12T07:51:22+03:00

На месте красноярского рынка «Новая Взлетка» пока сделают парковку, а затем – целый микрорайон

Красноярск прощается с частицей своей истории.
Что будет на месте красноярского рынка «Новая Взлетка». Фото: Илья ФетисовЧто будет на месте красноярского рынка «Новая Взлетка». Фото: Илья Фетисов
Изменить размер текста:

Похоже, вместе с рынком «Новая взлетка» Красноярск прощается с частицей своей истории. Когда-то здесь было шумно, на все голоса продавцы зазывали покупателей, расхваливая свой товар и пытаясь продать ну хоть что-нибудь. А потом аккуратно подсчитывали выручку.

А сегодня здесь работают люди в спецовках, разбирают последние павильоны и палатки. Срок у оставшихся предпринимателей – съехать до 15 июля. Не сегодня, так завтра сюда придет строительная техника и начнет возводить новый объект.

Две высотки уже стоят. Фото: Илья Фетисов

Две высотки уже стоят. Фото: Илья Фетисов

У городских властей на этот участок большие планы. Согласно градостроительному плану, здесь должен появиться целый жилой микрорайон с высотками – три 25-этажных и два 16-этажных дома. А также двухуровневая парковка на 300 мест, торгово-развлекательный центр и крытый рынок, скверы, дворы, зеленые насаждения.

У продавцов есть несколько дней, чтобы свернуть свои навесы. Фото: Илья Фетисов

У продавцов есть несколько дней, чтобы свернуть свои навесы. Фото: Илья Фетисов

Часть «Новой Взлетки» снесли еще три года назад. Две из пяти запланированных высотки уже стоят, застройщик – компания «Сибагропромстрой» выбрала довольно приятное архитектурное решение в бело-серых тонах. Остальные здания строить сейчас пока не станут, оставят это на следующий год. Сейчас задача – облагородить территорию и соорудить парковку к будущей Универсиаде. Осенью планируется большое открытие ледового центра «Кристалл», поэтому парковка будет как нельзя кстати.

Остается добавить, что общая площадь микрорайона составит около 5 гектаров.

На территории в 5 гектаров появится новый микрорайон. Фото: Илья Фетисов

На территории в 5 гектаров появится новый микрорайон. Фото: Илья Фетисов

 
Читайте также