2018-07-13T11:00:13+03:00

«И целого мира мало!»: знаменитая путушественница баба Лена укатила в Туву на национальный праздник

Облетела уже 21 страну, а как свою не посмотреть?
«И целого мира мало!»: баба Лена укатила в Туву на национальный праздник. Фото: Intagram Елена ЕРХОВА.«И целого мира мало!»: баба Лена укатила в Туву на национальный праздник. Фото: Intagram Елена ЕРХОВА.
Изменить размер текста:

Путешественница из Красноярска 91-летняя Елена Ерхова (баба Лена) уехала в Туву на легендарный национальный праздник Наадым. Он пройдет в Республике 14-15 июля. Кто не знает, это состязания скотоводов-кочевников. С тысячелетней, между прочим, историей. Знаменитая борьба «хуреш», стрельба из лука, конные скачки, такого она еще не видела.

- На верблюде каталась, да, - рассказала она корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск. – На мотоцикле тоже – во Вьетнаме. 21 страну посмотрела. А тут меня в Туву пригласили. Ну как не поехать не посмотреть?

Местные красоты буквально покорили мировую старушку. Фото: Intagram Елена ЕРХОВА.

Местные красоты буквально покорили мировую старушку. Фото: Intagram Елена ЕРХОВА.

Тува бабушку буквально покорила. Она уже вовсю постит оттуда фото и делится впечатлениями на своей странице в соцсети:

- Очень красивая природа, нет слов, как описать. Тайга, степи, реки, дивные виды. Но, больше всего я соскучилась по горам - а их тут много. Удивительный край! Тувинцы - буддисты и очень чтут свою миролюбивую религию. По всей республике стоят вот такие священные ступы «Субурганы». Люди останавливаются около них, молятся, просят здоровья и счастья не для себя, а для всего живого на свете!

В этом году баба Лена успела побывать в Стамбуле. Фото: Intagram Елена ЕРХОВА.

В этом году баба Лена успела побывать в Стамбуле. Фото: Intagram Елена ЕРХОВА.

Кстати, в Туву она попала чуть ли не из студии Первого канала. Недавно баба Лена побывала в эфире программы «Пусть говорят». Выпуск с ее участием (под названием «Старость подождет») вышел вчера, 12 июля.

«Мировая старушка» на всю Россию рассказала, как облетела полмира на заначку от пенсии. Напомним, она получает 24 тысячи в месяц (как труженик тыла и инвалид), из них откладывает по 10.

- А еще вяжу, продаю на улице, да еще цветы, - добавляет бабушка. – Сама выращиваю.

А вот она - в Ессентуках. Фото: Intagram Елена ЕРХОВА.

А вот она - в Ессентуках. Фото: Intagram Елена ЕРХОВА.

Кроме того, когда Елена Михайловна стала популярной (благодаря соцсетям), ее начали заваливать сюрпризами. Любимый певец Николай Басков преподнес путевку в Тайланд, а артист Максим Галкин – в Италию.

Знаменитая путешественница на Первом. Фото: стоп-кадр первый канал.

Знаменитая путешественница на Первом. Фото: стоп-кадр первый канал.

- Лучше, чем в раю, - радуется бабушка. – Кто такое видел в мои годы? Вторую жизнь начинаю жить! На зависть внукам.

Видео: YouTube-канал «Пусть говорят». Бабу Лену смотрим с 6:026.

баба Лена на Первом канале .Как на наших глазах меняются представления о возрасте? И как вслед за этим расширяются границы выхода на пенсию? Полный выпуск смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=T5EXdu-RH7c

 
Читайте также