2018-07-07T13:04:40+03:00

«Все полетят»: как ситуация с «Натали Турс» отразится на красноярских туристах

Комментарий региональной компании, которая сотрудничает с оператором, объявившем об аннулировании всех подтвержденных туров
«Все полетят»: как ситуация с «Натали Турс» отразилась на красноярских туристах«Все полетят»: как ситуация с «Натали Турс» отразилась на красноярских туристахФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Крупный российский туроператор «Натали Турс» аннулировал все подтвержденные туры. Глава компании Владимир Воробьев лично подтвердил это. Туристы, которые планировали отдохнуть в ближайшее время за рубежом и обратились за помощью к туроператору с 26-летней историей, теперь в легком шоке и панике. Европейская часть страны взбудоражена, новостные ленты полны разных сообщений: кто ответит за испорченный отдых? Как будут развиваться события? Чем обернется очередной скандал на туристическом ранке?

А как обстоят дела в Красноярске? Как часто туристы из нашего города обращаются к услугам «Натали Турс» и как проблемы одного из ведущих туроператоров страны отразятся на региональном туристическом рынке?

Константин Гончаров, директор фирмы «Алеф», которая некоторое время сотрудничает с «Натали Турс», рассказал, что доля продаж продукта от этого оператора в целом в крае составляет не более 5 – 7 процентов. И дело тут не в том, что оператор хороший или плохой. Просто он не ориентирован на красноярского потребителя, сибирякам его услуги не совсем удобны.

По словам Константина Гончарова, «Натали Турс» организует свои рейсы в основном из Москвы. Тогда как другие туроператоры – к примеру, «Пегас Туристик» или «Coral Travel» - организуют вылеты прямиком из Красноярска в самые популярные направления – Турцию, Китай и Индокитай и так далее. Так что в целом красноярский турист может быть спокоен. Тревожных звонков в турфирмы «что нам делать и не пострадаем ли мы?» - нет, такой паники нет.

Эту тему мы обсудим сегодня на радио «Комсомольская правда»! Слушайте нас на 107,1 FM с 17.00 (КРСК). Телефон «прямого эфира» (391) 228-08-09.

 
Читайте также