2018-06-30T17:04:59+03:00

Веселое и полезное лето: дети из Красноярского края и Тувы на каникулах изучают физику и химию

…а еще математику, биологию и обществознание
Ребятам понравилось учиться летом Фото: Наталья НАУМОВАРебятам понравилось учиться летом Фото: Наталья НАУМОВА
Изменить размер текста:

Готовы ли вы учиться летом? Нет? А ребята из Абанского и Ачинского районов, Канска и Тувы решились на такой «подвиг».

С 25 по 29 июня на территории палаточного лагеря «Березка» работала межрегиональная предметно - методологическая школа «Перспектива».

В рамках этой школы ребята осваивали предметные модули: «Прикладная математика», «Физика в автомобиле», «Химия», «Обществознание: семейные правоотношения», «Биология: наследственность и изменчивость», - занимались производственной и клубной деятельностью.

В процессе учебы ребята помогали друг другу Фото: Наталья НАУМОВА

В процессе учебы ребята помогали друг другу Фото: Наталья НАУМОВА

Участники летней школы могли сами планировать свою деятельность (например, выбор предметов, способов работы, время отдыха).

- Меня никто не заставлял работать, мне самой хотелось достигнуть запланированного, и в итоге я аттестовалась по двум предметам: обществознанию и биологии, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск Юлия Козырева, ученица Долгомостовской школы.

Пытаются решить сложную задачу по биологии Фото: Наталья НАУМОВА

Пытаются решить сложную задачу по биологии Фото: Наталья НАУМОВА

- Понравилось учёба в этой школе, интересно заниматься такими методами, самому планировать свою работу, - добавил Баир- оол Родион, ученик тувинской средней школы села Кызыл – Арыг. - У меня была возможность углубленно изучать некоторые предметы в более интересной форме. Я нашёл новых друзей. Нисколько не пожалел, что преодолел такое большое расстояние и оказался здесь.

Ну а самое удивительное – озеро Пионерское! Столько восторженных возгласов слышно со стороны озера! Именно оно спасало педагогов и ребят в невыносимую жару. Окунешься, и с новыми силами за работу! Ежедневная зарядка, спортивный час, водные процедуры – совершенно некогда скучать!

А это уже химия! Фото: Наталья НАУМОВА

А это уже химия! Фото: Наталья НАУМОВА

Кандидат педагогических наук, доцент, представитель региональной общественной организации по развитию коллективного способа обучения Владимир Лебединцев не только держал весь процесс под пристальным вниманием, а еще помогал мудрым советом, дружеским наставлением. А еще он ребят научил заготавливать фито-чай из Иван–чая.

Эта смена длилась всего пять дней. Всего – потому что, никто не хотел уезжать и расставаться с новыми друзьями.

- Я готова учиться в такой школе целый год и даже без каникул, - уверяет Ксения Сидоренко, ученица школы №7 Канска.

Вечером танцы Фото: Наталья НАУМОВА

Вечером танцы Фото: Наталья НАУМОВА

Дети поняли главное: общение - это самая главная необходимость для любого человека. Не знаешь чего–то - спроси у другого, плохо – расскажи кому-то и станет легче.

- Было трудно, но интересно, - говорит Ольга Жукова, директор Долгомостовской средней школы им. Александра Помозова. - Все участники остались довольны и с радостью говорили о том, что обязательно приедут снова. Оказывается, учиться летом необычно, увлекательно и даже полезно.

Озеро "Пионерское" спасало ребят и педагогов в жару Фото: Наталья НАУМОВА

Озеро "Пионерское" спасало ребят и педагогов в жару Фото: Наталья НАУМОВА

В итоге все участники получили аттестаты об окончании летней предметно – методологической школы «Перспектива». И каждый из них собирается вернуться сюда следующим летом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также