2018-06-30T07:30:21+03:00

В Красноярске пешеходные переходы, остановки и дворы сделают доступнее для инвалидов

В планах отремонтировать более 500 объектов
Впервые в комплексный план вошли не только объекты улично-дорожной сетиВпервые в комплексный план вошли не только объекты улично-дорожной сетиФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Высоченные бордюры, колдобины, ямы, отсутствие пандусов, удобных пешеходных переходов – все это сложно заметить обычному человеку. Слишком высокий бордюр можно перешагнуть, ямку – перепрыгнуть и дальше по делам. Но, если у человека нет такой возможности, если он скован в движении или передвигается на коляске – это уже проблема. Некоторые улицы, дворы, магазины, аптеки и даже больницы становятся недоступными. И слезы на глаза наворачиваются.

Часто люди фотографируют это безобразие и выкладывают в соцсети с подписями: «Город не для людей».

Чиновники решили исправить ситуацию. В планах сделать доступнее для маломобильных людей более 500 объектов. Работы будут проводиться в рамках «Комплексного плана мероприятий по организации доступной среды для инвалидов и других маломобильных граждан в городе Красноярске на 2018 год».

- Впервые в комплексный план вошли не только объекты улично-дорожной сети, - прокомментировала «Комсомольской правде» - Красноярск Наталья Береговая, руководитель главного управления социальной защиты населения администрации города. - Начата реализация городских социально значимых проектов, что позволит повысить качество жизни людей с особыми потребностями. Семь районных управлений соцзащиты совместно с общественными организациями реализуют семь районных проектов.

Работы выполнит «Специализированное автотранспортное предприятие» (МП «САТП»). Стоимость контракта - более 8,5 миллионов рублей. К работам приступят уже 2 июля.

Кроме того, в обозримом будущем состоится обсуждение плана по стратегическому планированию по обеспечению доступности объектов в Красноярске на 2019 - 2020 годы.

КОНКРЕТНО

Что отремонтируют в этом году:

- 201 пешеходный переход;

- 173 остановки;

- 168 дворов;

- 58 социально значимых объектов (в список попали учреждения социального обслуживания, культуры, образования, Красспорта и молодежной политики);

- предусмотрена укладка тактильной плитки и благоустройство общественных пространств с учетом интересов инвалидов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также