2018-06-28T13:58:41+03:00

Озеленяем Красноярск – шаг за шагом, тонна за тонной

«Комсомолка» подвела итоги очередного этапа акции «Сохрани лес! Прочти книгу!»
Красноярский филиал ИД «Комсомольская правда» завершил уже десятый этап традиционной акции по сбору макулатуры.Красноярский филиал ИД «Комсомольская правда» завершил уже десятый этап традиционной акции по сбору макулатуры.Фото: Влада БЕЛОВА
Изменить размер текста:

Красноярский филиал ИД «Комсомольская правда» завершил уже десятый этап традиционной акции по сбору макулатуры. Слышали про такую? Присоединяйтесь! Суть проста – сдаешь ненужную бумагу и получаешь книги из коллекций «КП» бесплатно! С середины апреля по конец июня в акции приняли участие 13 школ и 4 детских сада. Всего было сдано на переработку -37619 килограмм, а это значит все вместе мы спасли 376 деревьев.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Мальцева Галина, гимназия 10:

- Всего наша гимназия сдала 1983 килограмма! Секрет – простой: соревнования между классами. Родители даже создали группы в социальных сетях, там всех вовлекали в процесс, придумывали как и где взять макулатуру, некоторые даже устроили субботники на работе… Итог такой серьезной конкуренции - каждый класс сдал по 800-1000 кг.

Главный секрет – правильная организация. В Лицее №1 макулатуру собрали буквально за пару дней. Все библиотекари отмечают – сами учителя заинтересованы в том, чтобы библиотека пополнилась новыми книгами. А соревнования между родителями дают результаты – проверено не одной школой.

АХ, ЕСЛИ БЫ СБЫЛАСЬ МОЯ МЕЧТА…

Мы спросили у библиотекарей Красноярска, какие книги они бы издали сами, была бы у них такая возможность. Вот, что получилось:

- Стихотворения Даниила Хармса

- Вредные советы Григория Остера

- Рассказы Николая Носова

- «Денискины рассказы» Виктора Драгунского

- Стихи, сказки и рассказы Валентины Осеевой

Оценили педагоги и последние проекты «КП»: книги-гляделки про Лунтика, серия книг про Фиксиков, комиксы и задания с героями мультсериала «Сказочный патруль».

Кстати, по словам библиотекарей, эти новинки пользуются у младшеклассников большим спросом, за ними даже «выстраивается» очередь. Отметили участники акции и книгу «Интернет. Доступ разрешен», которую «Комсомолка» выпустили вместе с Лабораторией Каперского и студией "Аэроплан".

- Отличная игровая форма, много ребусов, шарад, загадок, -все чтобы рассказать в игровой форме о безопасном поведении в Сети.

Напоминаем, все новинки можно найти в наших фирменных отделах – в магазинах «Бестселлер» или заказать на сайте kp124.ru.

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ

Если и ваше учебное заведение хочет присоединиться к следующему, осеннему этапу акции – оставьте свою заявку по телефону (391)206-96-55. Для участия необходимо собрать минимум 300 килограмм макулатуры.

ЗНАЙ НАШИХ!

Лидеры 10 этапа:

Среди школ

1. МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №10 с углубленным изучением отдельных предметов имени академика Ю.А.Овчинникова" 3257 кг

2. МАОУ "Гимназия №10" 1983 кг

3. МАОУ "Средняя школа № 153" 1872 кг

Среди детских садов

1. МБДОУ №41 767 кг

2. МБОУ СШ № 133 структурное подразделение "Детский сад" 338кг

3. МАДОУ №110 333 кг

Ученики победителя одного из этапов – школы №4 – высадили во дворе 19 кленов. Эти деревья были предоставлены «Зеленой дружиной» СГК за один из самых лучших результатов в акции «Сохрани лес! Прочти книгу!» по итогам года экологии в России.

Школа №46 участвует в акции второй раз: в девятом этапе ученики собрали 579 кг, а в 10 этапе в три раза больше – 1566 кг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: