2018-06-22T15:49:05+03:00

В Красноярске заканчиваются гастроли Пермского академического Театра-Театра

Еще есть возможность успеть! 20 июня на сцене Оперного можно увидеть мюзикл «Алые паруса»
Фото: пресс-служба Красноярского театра оперы и балетаФото: пресс-служба Красноярского театра оперы и балета
Изменить размер текста:

В Красноярске завершается творческий сезон театра оперы и балета им. Д.А. Хворостовского. Финальный аккорд - выступление на сибирской сцене Пермского академического Театра-Театра. Необычное название оправдывается тем, что в Перми театров не так много, и академический Театр-Театр соединяет в себе оперу, балет, постановки мюзиклов… Именно их и привез в Красноярск Борис Мильграм, режиссер, обладатель премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа режиссера».

17 и 18 июня красноярцы уже увидели волшебную сказку Вильгельма Гауфа «Карлик Нос». Это мюзикл с фокусами и превращениями. Кстати, над сценографией мюзикла работал красноярец Даниил Ахмедов – номинант «Золотой маски» - его яркие работы в жанре визуального театра довольно известны. Самим красноярцам постановка определенно понравилась:

- Спектакль очень необычный! Интересно посмотреть и детям, и взрослым. А что на сцене вытворял хор поварят…это фантастика!

- Трогательный, красивый, с тонким юмором и смыслом. Великолепные артисты, браво!

19 и 20 июня на красноярцы увидят совершенно другую по настроению историю – мюзикл по произведению Александра Грина «Алые паруса» на музыку Максима Дунаевского. Это всем известная история девушки Ассоль, которая живет мечтами и фантазиями о прекрасном Грее и корабле с алыми парусами.

- В Красноярск мы привезли всего два мюзикла, привезли бы больше, но это не всегда возможно технически. Мы серьезно занимаемся этим направлением: вокалом, движением. А драматические актеры не только поют, но и играют. Если зритель поверит в игру – на спектакль пойдут «массы».– Делится режиссер мюзикла Борис Мильграм.

Большинство красноярцев знакомы с историей про Ассоль по советскому фильму и книжке из школьной программе. Интересная музыка и постановка подталкивают к прочтению истории Александра Грина вновь – в Красноярске нет постановок по этому произведению.

- Секрет успеха этого спектакля, который идет на сцене уже 6 лет – несомненно музыка Максима Дунаевского! Это история «морская», а вода – усиливает эмоции человека, это отражается на окружающей среде, на эмоциях персонажей. – Рассказала «КП» хореограф спектаклей Ирина Ткаченко.

СПРАВКА КП

Пермский академический Театр-Театр приехал на гастроли в Красноярск в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также