2018-06-13T07:56:31+03:00

В Красноярске заработала новая схема движения автобусов

Как, на чем и почем теперь можно добраться до места
Поделиться:
Комментарии: comments2
За выходные пассажиры еще не успели оценить все измененияЗа выходные пассажиры еще не успели оценить все измененияФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Общественный транспорт в краевом центре «лихорадит» уже второй месяц. Началось все с отмены самых популярных маршрутов, что, естественно, не могло понравиться пассажирам. Оставшиеся маршруты начали перекраивать. Естественно, от этого люди тоже были не в восторге.

В городской администрации говорили: все замечания учтут и найдут какое-то оптимальное решение. И вот, на текущей неделе в Красноярске начали действовать скорректированные маршруты.

Понятно, что за выходные пассажиры еще не успели оценить все изменения. Понять, в чем они удобны, в чем – нет. Более-менее Все станет понятно сегодня, в среду. Хотя, кто-то уже успел прокатиться на автобусе по новой схеме и поделиться своими впечатлениями в социальных сетях.

«Проверил работу «обновлённого» 12-го автобусного маршрута. Пока мало кто из горожан знает, что он пришёл, фактически, на смену 68 маршруту, за который красноярцы сражались с департаментом транспорта. 12-й ходит из Северного через центр города, далее на гору в СФУ и в посёлок Удачный. Как сказала мне кондуктор по имени Ольга, сегодня на линии двенадцать автобусов, что немало для выходного дня. А в будни на улицы города выйдут уже 15 автобусов этого маршрута. Ожидание на остановке, теоретически, не должно превышать 15-20 минут.

Впрочем, не обходится и без ложки дёгтя. Раньше 12 ходил на Предмостную площадь, теперь же жители правобережья этот маршрут потеряли. Как сказала Ольга, ей очень жалко мальчика, который на этом автобусе каждый день с Предмостной площади ездил в школу для ребят с особенностями слуха и зрения».

ЦЕНА ВОПРОСА

Можно сэкономить, если уложиться с пересадкой в 45 минут

Также во всех автобусах города начали действовать новые тарифы на оплату проезда (в случае оплаты транспортной картой). За первую поездку с карты пассажира спишут 21 рубль, за вторую – 15 (если человек успел пересесть с одного автобуса на другой в течение 45 минут, - считается время с момента оплаты проезда).

- На трамваях и троллейбусах стоимость первой поездки – 19 рублей, с пересадкой в течение 45 минут также 15 рублей. Третья пересадка вновь будет стоить 21 рубль (на электротранспорте – 19 рублей), - комментируют в городской администрации.

ВАЖНО!

Чтобы уточнить информацию о схемах движения транспорта, звоните специалистам администрации города по телефонам:

- (391) 223-55-56, 256-84-00

КОНКРЕТНО

В помощь красноярцам – запомните маршрут, который теперь будет дублировать отмененный:

- После отмены маршрута № 1 для жителей поселка Энергетиков будет организовано движение маршрута №74. Также в пешеходной доступности - остановки по ул. Львовская и Мостоотряд

- Изменилась схема маршрута №87. Вместо конечной «Ветлужанка» автобус продлили до Мясокомбината. В центр жители могут доехать без пересадки на №№5, 26, 43, 49, 53, 85, 91.

- Для жителей мкрн. Пашенный, Утиный Плес, Белые Росы конечная остановка маршрута № 52 с Предмостной площади перенесена на ЛДК. Автобусы стали ездить по ул. Калинина на правобережье (взамен маршрута № 84).

- Автобус 88 маршрута стал ездить с ул. Калинина через ул. Караульную в мкрн. Покровский, Северный и Зеленую Рощу.

- Маршрут № 10 вместо Павлова будет двигаться по ул. Щорса. А маршрут № 8, чтобы не дублировать 10-ку, поедет по ул. Павлова

- Конечная маршрута № 74 с пос. Шинников переносится в пос. Энергетиков. А конечная маршрута № 56 переносится с «Автовокзала Восточный» на «Пос. Шинников». (до автовокзала «Восточный» можно доехать на автобусе № 78).

- Поскольку с 10 июня закрывается маршрут № 34 «Пос. Таймыр – ЖД больница», изменяется схема двух автобусных маршрутов: №38 и №14. Автобус № 38 сможет перевозить жителей пос. Таймыр, ул. Попова и Ботанической в БСМП (поедет по маршруту № 34). Маршрут № 14 «Железнодорожный вокзал — пос. Овинный» продлят с железнодорожного вокзала до железнодорожной больницы.

- Маршрут № 77 «ЖД-вокзал — ОАО «Русал» теперь из-за закрытия маршрута № 13 «Пос. Песчанка — Междугородний вокзал» будет ездить до Песчанки.

 
Читайте также