2018-06-04T09:21:26+03:00

В Красноярске задержали людей, работавших на вербовку и отправку в Сирию будущих террористов

В следственном отделе регионального ФСБ завели дела за содействие терроризму и приготовление к участию в террористической организации
Поделиться:
Комментарии: comments21
Если подозреваемых признают виновными, им грозят длительные тюремные сроки.Если подозреваемых признают виновными, им грозят длительные тюремные сроки.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске задержали людей, работавших на вербовку и отправку в Сирию будущих террористов. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе управления ФСБ по региону.

В ведомстве говорят: группа состояла из 11 человек, двое из которых приехали в наш город из Киргизии. По данным силовиков, эти люди искали «радикально настроенных лиц» для отправки их в Сирию и Афганистан, чтобы там они вступали в террористические организации.

- Установлено, что лидер данной ячейки посредством телефонной связи установил контакты с членами МТО, находящимися на территории зарубежных государств, осуществлял вербовку соотечественников, осуществляющих трудовую деятельность на территории Красноярского края, в ряды боевиков и оказывал помощь в переправке данных граждан на территории подконтрольные международным террористическим организациям, - говорят в пресс-службе управления ФСБ по краю.

В Красноярске задержали людей, работавших на вербовку и отправку в Сирию будущих террористов.

Как предполагают оперативники, подозреваемые пропагандировали терроризм с помощью специальных видеороликов одного из исламских религиозных проповедников. Показывали они эти ролики в местах общественного питания и проживания. Также во время обыска в квартирах подозреваемых нашли запрещенную религиозную литературу.

Следователи ФСБ завели на подозреваемых уголовные дела по двум статьям: «Приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством, является террористической» и «Содействие террористической деятельности». Если подозреваемых признают виновными, им грозят длительные тюремные сроки.

Как пишет eg.ru, в мае стало известно о вербовщике в другую террористическую организацию. Верховный суд приговорил его к 8 годам колонии. Преступник вербовал россиян для группировок в Турции и Сирии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также