2018-05-18T07:52:26+03:00

Научим и гайки крутить и бизнес вести

Наша газета продолжает спецпроект «Кабинет директора», чтобы абитуриенты смогли сориентироваться в выборе вуза
Евгений Меркушев, управляющий директор Группы Компаний «Медведь Холдинг»Евгений Меркушев, управляющий директор Группы Компаний «Медведь Холдинг»
Изменить размер текста:

Высшая школа автомобильного сервиса СФУ – абсолютное новшество на факультете транспорта СФУ! Связка теория-практика здесь прочна, как ни в каком другом вузе. Сегодня мы беседуем с управляющим директором Группы Компаний «Медведь Холдинг» Евгением Меркушевым.

- Евгений Владиславович, связь теории с практикой это здорово, по сути, для студентов с вопросом трудоустройство все ясно?

- Да. В течение четырех лет мы ведем и видим студентов у себя. Преподаватели нашего учебного центра, а также наши эксперты (наш топ-менеджмент) ведут у них занятия, можем профилировать. Вакансий в дилерских центрах много – механики, диагносты, мастера-консультанты, продавцы запасных частей, а дальше ведь и рост на уровень управленцев. Мы сможем каждому студенту подобрать то, что ему ближе.

- А если студенты наоборот, не захотят возвращаться к вам после окончания вуза?

- У нас есть две категории студентов. Первая,- так называемый, «классический вариант» - студенты - ребята, которые обучаются на бюджете или платно по обычной программе; и вторая - студенты, получившие гранты от нашей компании. Компания поддерживает их во время учебы, компенсирует полностью или часть затрат на учебу, а ребята, окончив вуз, поступают на работу к нам. С ними подписываются дополнительные соглашения об обязательствах отработать в компании – это распространенная форма. А первая категория может выбрать свой путь вполне самостоятельно, но мы уверены, что большая их часть захотят работать у нас!

- Чем удивляют и чем огорчают вас сегодняшние студенты?

- Радует то, что очень многие ребята продвинутые пользователи компьютера, их не нужно учить обращаться с гаджетами. Огорчает, наверное, то, что многие студенты, окончив вуз считают, что они уже априори начальники. Им нужны мягкие кресла, красивые кабинеты, а это далеко не всегда так. Большая часть руководителей – это люди, которые начинали с сервиса, продаж, работ, связанных с техникой. У нас очень хорошо проработана учебная программа. У ребят, начиная со второго курса, начинается включенная практика. Еженедельно студенты проводят какое-то время в цеху, на сервис-бюро. Они должны научиться и «гайки крутить», работать с клиентом и все современные процессы познать...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также