2018-05-18T07:52:26+03:00

Будущим рестораторам найдут инвестора

Наша газета продолжает спецпроект «Кабинет директора», чтобы абитуриенты смогли сориентироваться в выборе вуза
Алена Черевиченко, руководитель Высшей школы ресторанного менеджментаАлена Черевиченко, руководитель Высшей школы ресторанного менеджмента
Изменить размер текста:

Совместный проект СФУ и ресторанного холдинга Bellini group - Высшая школа ресторанного менеджмента. Пилотный проект, запущенный вузом успешно стартовал в прошлом году и привлек к себе внимание абитуриентов. Об особенностях образования мы беседуем с руководителем проекта Аленой Черевиченко.

- Алена Николаевна, скажите, насколько актуально данное направление для студентов?

- В этом году мы наберем 100 студентов, то есть по сравнению с прошлым годом набор увеличен в два раза. Несмотря на то, что проект достаточно молодой, он успешно себя зарекомендовал, а спрос на данное направление большой и в Красноярске и в России в целом. Кто-то из наших выпускников останется в городе, кто-то переберется в столицу, но мы видим, что все наши задумки успешно реализуются.

- Что за специальность получат выпускники?

- Это менеджеры – будущие управленцы предприятий ресторанной сферы. Ребята получают знания по менеджменту, «HR» (кадровая политика), основы кухни, финансы и маркетинг. С теми знаниями и компетенциями, которые получат наши студенты, они смогут работать в любой сфере услуг.

- Как ребята учатся?

- Три дня студенты учатся на лентах, три дня – практика на производстве. На каждом курсе она своя. На первом курсе – они работают официантами и барменами, на втором – практикуются в качестве поваров, младших администраторов и администраторов, третий – отдел «HR» и логистики, четвертый – раздел маркетинга. В последние полгода они пишут дипломную работу – это бизнес-план, который позволит им начать свой собственный бизнес. На защите дипломной работы присутствуют руководители Bellini group, определяя лучших студентов, для которых они станут инвесторами.

 
Читайте также