2018-05-18T07:52:26+03:00

Будущим рестораторам найдут инвестора

Наша газета продолжает спецпроект «Кабинет директора», чтобы абитуриенты смогли сориентироваться в выборе вуза
Алена Черевиченко, руководитель Высшей школы ресторанного менеджментаАлена Черевиченко, руководитель Высшей школы ресторанного менеджмента
Изменить размер текста:

Совместный проект СФУ и ресторанного холдинга Bellini group - Высшая школа ресторанного менеджмента. Пилотный проект, запущенный вузом успешно стартовал в прошлом году и привлек к себе внимание абитуриентов. Об особенностях образования мы беседуем с руководителем проекта Аленой Черевиченко.

- Алена Николаевна, скажите, насколько актуально данное направление для студентов?

- В этом году мы наберем 100 студентов, то есть по сравнению с прошлым годом набор увеличен в два раза. Несмотря на то, что проект достаточно молодой, он успешно себя зарекомендовал, а спрос на данное направление большой и в Красноярске и в России в целом. Кто-то из наших выпускников останется в городе, кто-то переберется в столицу, но мы видим, что все наши задумки успешно реализуются.

- Что за специальность получат выпускники?

- Это менеджеры – будущие управленцы предприятий ресторанной сферы. Ребята получают знания по менеджменту, «HR» (кадровая политика), основы кухни, финансы и маркетинг. С теми знаниями и компетенциями, которые получат наши студенты, они смогут работать в любой сфере услуг.

- Как ребята учатся?

- Три дня студенты учатся на лентах, три дня – практика на производстве. На каждом курсе она своя. На первом курсе – они работают официантами и барменами, на втором – практикуются в качестве поваров, младших администраторов и администраторов, третий – отдел «HR» и логистики, четвертый – раздел маркетинга. В последние полгода они пишут дипломную работу – это бизнес-план, который позволит им начать свой собственный бизнес. На защите дипломной работы присутствуют руководители Bellini group, определяя лучших студентов, для которых они станут инвесторами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также