2018-05-18T07:52:26+03:00

«Меня повалили на пол и били по голове»: пьяная толпа избила фельдшера «скорой» прямо на вызове

Врач почти не сопротивлялся, но все равно получил серьезное сотрясение мозга
Константин решил не сопротивляться, чтобы не избили еще сильнее Фото: предоставлено пострадавшимКонстантин решил не сопротивляться, чтобы не избили еще сильнее Фото: предоставлено пострадавшим
Изменить размер текста:

Гематомы по всему лицу, кровоподтеки и ссадины, сотрясение мозга и, в итоге, больничная палата – так окончился визит к пациенту для фельдшера «скорой помощи» из Абакана (Хакасия) Константина Гаубергера. «Как в анекдоте: вот это сходил за хлебушком!» - горько усмехается 33-летний фельдшер. Синяки и ссадины, конечно, заживут, а вот обида, обычная человеческая обида, останется: хотел помочь и сам оказался, в итоге, на больничной койке.

- Вызов в частный сектор поступил около 22.00, был уже конец смены, - вспоминает Константин. – Парню надо было помочь, ему в лицо газовым баллончиком брызнули. Мы, конечно, отправились. Со мной две девушки молодые были, они практику у нас проходят. Ну, подъехали – обычный домишко на два хозяина. Вышла женщина лет 50 на вид, очень пьяная. Мы с девушками уже хотели заходить, а там – собака. Не сказать, что большая, средних размеров дворняга. Скалиться начала. Кому покусанным хочется быть? Вот я и попросил хозяйку пса убрать.

Женщина начала убирать собаку, а заодно покрыл фельдшера самой отборной бранью:

- Ты что, с…, зайти боишься?

- Женщина, хватит материться. Пока пса не уберете, мы заходить не будем.

Насилу хозяйке удалось совладать с животным, и Константин с девушками прошли в сени. В приоткрытую дверь дома Гаубергер увидел, что там в самом разгаре веселье – народу много, пируют.

- Уже в сенях она зачем-то взяла меня за руку. Боялась, наверное, что уйду. Крепко так вцепилась. Я руку вырвал. И тут из дома вылетело несколько молодых людей, человека 3 – 4. Может, решили. Что я ее ударить хочу – не знаю. Начали бить меня, повалили на пол и - кулаками по голове, - вздыхает Константин.

Фельдшер сначала растерялся, а потом решил не сопротивляться: их больше, начнешь отбиваться – еще сильнее изобьют.

- Я подумал, что водитель наш мне не помощник, он ведь на улице остался. А девчонки… ну, что они сделают?! Одна за помощью побежала, но собака не пустила… Не знаю, сколько меня били. Быстро все произошло. Потом парни эти в дом ушли, а я поднялся и пошел в машину. Шел напролом, никакая собака меня уже не остановила. Вот лежу теперь в больнице. Когда выпустят – не знаю. Я уже 10 лет в «скорой» работаю, раньше, конечно, случались мелкие конфликты с пациентами, но такое впервые. Главное - ни за что ни про что. Хоть бы просто извинились.

КОММЕНТАРИЙ

В полиции начали доследственную проверку нападения. Семью, куда приехал фельдшер, как маргинальную не характеризуют. Обычная небогатая семья.

Ирина Полежаева, старший специалист направления по связям со СМИ ГУ МВД по Абакану:

- Самый старший из нападавших 2002 года рождения, ему 16 лет. Однако уголовная ответственность наступает с 14 лет. Вопрос о возбуждении уголовного дела решится по результатам судебно-медицинской экспертизы, которая определит степень вреда, нанесенного здоровью пострадавшего. Заключение, как правило, делается после того, как потерпевший завершит лечение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также