2018-05-18T07:52:26+03:00

«Меня повалили на пол и били по голове»: пьяная толпа избила фельдшера «скорой» прямо на вызове

Врач почти не сопротивлялся, но все равно получил серьезное сотрясение мозга
Константин решил не сопротивляться, чтобы не избили еще сильнее Фото: предоставлено пострадавшимКонстантин решил не сопротивляться, чтобы не избили еще сильнее Фото: предоставлено пострадавшим
Изменить размер текста:

Гематомы по всему лицу, кровоподтеки и ссадины, сотрясение мозга и, в итоге, больничная палата – так окончился визит к пациенту для фельдшера «скорой помощи» из Абакана (Хакасия) Константина Гаубергера. «Как в анекдоте: вот это сходил за хлебушком!» - горько усмехается 33-летний фельдшер. Синяки и ссадины, конечно, заживут, а вот обида, обычная человеческая обида, останется: хотел помочь и сам оказался, в итоге, на больничной койке.

- Вызов в частный сектор поступил около 22.00, был уже конец смены, - вспоминает Константин. – Парню надо было помочь, ему в лицо газовым баллончиком брызнули. Мы, конечно, отправились. Со мной две девушки молодые были, они практику у нас проходят. Ну, подъехали – обычный домишко на два хозяина. Вышла женщина лет 50 на вид, очень пьяная. Мы с девушками уже хотели заходить, а там – собака. Не сказать, что большая, средних размеров дворняга. Скалиться начала. Кому покусанным хочется быть? Вот я и попросил хозяйку пса убрать.

Женщина начала убирать собаку, а заодно покрыл фельдшера самой отборной бранью:

- Ты что, с…, зайти боишься?

- Женщина, хватит материться. Пока пса не уберете, мы заходить не будем.

Насилу хозяйке удалось совладать с животным, и Константин с девушками прошли в сени. В приоткрытую дверь дома Гаубергер увидел, что там в самом разгаре веселье – народу много, пируют.

- Уже в сенях она зачем-то взяла меня за руку. Боялась, наверное, что уйду. Крепко так вцепилась. Я руку вырвал. И тут из дома вылетело несколько молодых людей, человека 3 – 4. Может, решили. Что я ее ударить хочу – не знаю. Начали бить меня, повалили на пол и - кулаками по голове, - вздыхает Константин.

Фельдшер сначала растерялся, а потом решил не сопротивляться: их больше, начнешь отбиваться – еще сильнее изобьют.

- Я подумал, что водитель наш мне не помощник, он ведь на улице остался. А девчонки… ну, что они сделают?! Одна за помощью побежала, но собака не пустила… Не знаю, сколько меня били. Быстро все произошло. Потом парни эти в дом ушли, а я поднялся и пошел в машину. Шел напролом, никакая собака меня уже не остановила. Вот лежу теперь в больнице. Когда выпустят – не знаю. Я уже 10 лет в «скорой» работаю, раньше, конечно, случались мелкие конфликты с пациентами, но такое впервые. Главное - ни за что ни про что. Хоть бы просто извинились.

КОММЕНТАРИЙ

В полиции начали доследственную проверку нападения. Семью, куда приехал фельдшер, как маргинальную не характеризуют. Обычная небогатая семья.

Ирина Полежаева, старший специалист направления по связям со СМИ ГУ МВД по Абакану:

- Самый старший из нападавших 2002 года рождения, ему 16 лет. Однако уголовная ответственность наступает с 14 лет. Вопрос о возбуждении уголовного дела решится по результатам судебно-медицинской экспертизы, которая определит степень вреда, нанесенного здоровью пострадавшего. Заключение, как правило, делается после того, как потерпевший завершит лечение.

 
Читайте также